Чем мы отличаемся от обезьян?

По интернатам прошла волна публикаций на тему исследований этологов, касающихся обучения приматов пользоваться деньгами. Обезьяны быстро усваивают абстрактную суть денег и готовы за деньги выполнять работу, оказывать услуги, в том числе интимные, готовы за деньги драться с соплеменниками или работать, не покладая рук. Все зависит от характера той или иной макаки. Кто-то решит работать, кто-то воровать, кто-то — «оказывать услуги».

А теперь представьте себе, что все эти эксперименты, которые ставились исключительно для статей в журналах и прочих бугогашечек, реально ввести в жизнь.

Есть куча работ и, кхм, услуг, которые можно было бы заказывать у животных за деньги. От сбора мусора в лесах до военной разведки. И от земляных работ до почтовой службы. Обезьяны, вороны, бобры — все при деньгах. Если они при деньгах, то нужны и пункты обмена этих денег на полезные для животных вещи. Приматы и вороны, обладающие способностью передавать опыт друг другу, вполне могут быть допущены, после некоторых тренировок, в настоящие магазины с настоящими деньгами.

И теперь, вместо добычи пищи себе, они бы работали на людей, добывая себе и своим детям пропитание гораздо эффективнее, чем если бы они питались, как раньше, подножным кормом.

Вот, стоите в очереди в супермаркете. А впереди вас — самка павиана с детенышем на спине. Она уже в обуви, так как приехала на заработки на север, где платят больше, а для этого нужно как-то противостоять холоду и соленой жиже на улице. Она с кошельком. Ее научили/сама догадалась. Она даже с детской коляской. И покупает она мюсли, молоко, бананы, сливочное масло и даже вареную колбасу. А почему нет? И живет она не на улице, а в каком-то цивильном обезьяннике, который когда-то был общагой.

Вы уже поняли, какая мысль следующая?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *