Полосатое Котэ

Пришла весна и хозяева стали выпускать своих котов. Коты ходят по дворам, орут, метят всё вокруг. Стоит страшная вонь. Наша лужайка перед домом превратилась в какую-то арену. На нее регулряно приходят коты, чтобы выяснить, кто из них сильнее, чья моча пахнет больше и кому, на самом деле, принадлежит лужайка.

Бороться с котами путем их распугивания бесполезно. Хозяев найти нельзя. Хозяева не вешают на котов таблички с именами. А. если бы вешали, то можно было бы легко позвонить в полицию и пожаловаться, что животное выгуливают без поводка. Крупный штраф, размером с цену такого кота на сайте бесплатных объявлений.

Путем перебора вариантов созрел план. (Есть ли у вас план, мистер Фикс?) Покупается в интернете котоловка. оказалось, что такое продают. Покупается валерианка в аптеке. Мякиш хлеба, валерианка, клетка-котоловка на лужайку на ночь. Вуаля, с утра в клетке сидит котик. Котик вынимается из котоловки, садится на руки, гладится. Котику на шею вешаем бантик с запиской хозяевам, чтобы они кота не выпускали больше. Если будут выпускать, то есть план В — выбрить коту полоску на спине и отпустить. План С — просто отпустить кота, но километрах в 50 от дома. План D и так далее.

За 4 дня выловили 4 кота. На пятый день, поздно вечером, в клетку попал какой-то буйный кот. В отличие от остальных он не сидел смирно, ожидая своей участи, а рвался из клетки. Чтобы кота обработать вышеуказаным способом, я клетку занес в дом, а кота выпустил погулять в гостевом туалете. Утро вечера мудренее. Кот был явно породистый. Красивый, более голубой чем зеленый, с интересными полосками, иногда переходящими в пятна. Таких продают за мучас песетас уже стерильными и было несколько удивительно увидеть его в ряду других половозрелых самцов, ищущих славу и удачу у нас на лужайке.

С утра кота взять в руки не удалось. Ну то есть, он так шипел и бросался, что сама идея подойти к нему ближе чем на полтора метра, отвергалась базовыми инстинктами. Я его выпустил из туалета в прихожую. Он метнулся, оценил обстановку и снова забился в угол в туалете возле умывальника. Белые стены туалета были до уровня в 2.5 метра испачканы кошачиьими лапами. Зверек оказался очень прыгучий и ночью явно искал выходы из ситуации, в которой оказался.

Прошу дочку помочь надеть записку на шею коту. План такой: я кота удерживаю силой, а она натягивает резинку с запиской. Потом кота отпускаем. Кота я определили в категорию «безмозглая тварь, неспособная оценить контекст» и потому понял, что если накинуть на него покрывало, то его можно будет взять на руки.

Так и вышло. Я накинул на кота флисовый плед. Кот вообще не отреагировал. Я ж говорю, «безмозглая тварь, неспособная оценить контекст». Ну я его к полу и прижал, ища одной рукой голову, чтобы ее из под пледа достать. И коту подышать и записку нацепить.

Но не тут-то было. Кот попробовал сопротивляться. Я его удержал сильнее. Он еще сильнее начал вырываться, я еще держу сильнее. В конце концов я сидел на верхом, удерживая его ногами, а руками я прижимал его голову к полу. Я ору дочке, чтобы она быстрее цепляла записку. Кот орет, чтобы его отпустили и показывает трехсантиметровые клыки. Вернее. не показывает, а старается использовать их против дочки и ее резиночки с запиской. Дочка орет, что ей страшно, и что она не может надеть резинку на шею коту, потому что кот открывает пасть слишком широко.

Кот извивается и пытается вырваться. Я прижимаю его еще сильнее. Все орут что есть силы и тут кот понял, что его убивают. Мощная струя мочи, а потом мощный поток кала вырывается из под пледа и забрызгивает всё: Плед, меня, стены туалета, пол, унитаз. Кот орет. Я ору. Дочка орет. Всё вокруг в говне.

С какой-то попытки записку на кота надели, входную дверь открыли и кота выпустили. Кот пробежался галопом метров пять, а потом, с запиской на шее, посеменил рысью в направлении к выходу из резиденции.

Несколько часов ушло на то, чтобы отмыть туалет. Запах еще тот. Ага, ферромоны! Моющие средства, хлорка, все шло в ход. Но запах оставался. Плед и моя одежда ушли в стрику и были простираны несколько раз. Кот отомстил нам за всех. Нет, чтобы просто дать нацепить на себя записку.

Дорогой кот, думаю, породистый. Хозяева вряд-ли будут теперь его выпускать.

Но не прошло и месяца, я снова увидел этого кота. Он теперь не подходил к нашей лужайке, но я его узнал. Тем более, что у него на шее продолжала висеть наша записка….

Э…? Что за…. Ок, Гугл, что это было? А это, как оказалось, была европейская лесная кошка. Дикая тварь из дикого леса. У этого кота вообще не было хозяина и он оказался в городской черте вместе с остальными синантропными хищниками, такими как лисы, которые постепенно осваивают городские пространства в поисках еды.

Мы еще некоторое время офигевали от осознания факта нашего слабоумия и отваги. Мы реально смогли поймать, и не только поймать, а и нацепить ошейник на дикого зверя, который воспринимал ситуацию всерьез и в совершенно другом контексте. Ну то есть, это мы оказались «безмозглыми тварями, неспособными оценить контекст»

А котик, наверное, до сих пор гуляет с ошейником из резинки от трусов и также офигевает от случившегося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *