Еще страшнее

— «Карантина нет, — прочла Алиса. — Вас обманули. Планета завоёвана космическими пиратами. Не верьте им. Сообщите в Галактический центр. Записку уничтожьте.

К. Булычев. «Миллион приключений Алисы»

Если бы мне надо было захватить планету и аккуратно избавиться от населения, то я бы сделал так, чтобы все сидели по своим норкам старательно изолированные друг от друга. Чтобы на улицах было пусто и чтобы люди перемещались только по крайней необходимости.

Тогда не будет заметна постепенная убыль населения и те, кто ещё жив, не будут паниковать, пугаться и оказывать сопротивление, тем более, вооруженное. Убыль населения можно прикрыть статистикой смертности от новой неведомой болезни. К тому же, постоянное сидение населения дома уменьшает для пришельцев шансы быть обнаруженными.

Под лозунгом «самоизоляции» и «карантин» можно прикрыть всякую исследовательскую деятельность, которая могла бы помешать пришельцам. В обсерваториях во время карантина почему-то тоже нельзя работать, хотя бедняги астрономы явно не страдают от тесных контактов с другими людьми.

Да и НЛО в небе сейчас регистрируются в таких количествах, что Пентагон вынужден опубликовывать информацию о регистрации НЛО и признавать их.

Не марлевая повязка нужна, а шапочка из фольги. Вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *