Как забыть любовь

Что вы говорите такое! Любовь не надо забывать! Вы страдаете по нему или по ней, вас одолевает тоска? Вам свет не мил и на других представителей противоположного пола вы смотреть не хотите? И вы не можете вернуться назад к любимому или, что чаще бывает, не хотите? Например, он оказался женатым и обещал развестись… ага… Или он предал вас или как-то иначе обманул. Или проявил некоторые неприятные черты характера или поведения. Вы понимаете умом, что он — не ваш избранник и вы решили расстаться, но вы тоскуете по тем минутам счастья, которые вы разделяли вместе с ним.

Вы его уже не любите, если заметили какие-то недостатки, в связи с которыми вы решили прервать отношения. Когда любишь, то недостатков не замечаешь. Вы просто хотите вернуть себе то, что потеряли — любовь, чувства, эмоции, страсть. Но вы не знаете, кем именно заменить для себя любимого человека. И вы начинаете снова думать о том, как вернуть назад себя к нему. Снова страдаете.. И если это не вы ушли от него, а он ушел от вас — то это тоже предательство с его стороны и рассчитывать на такого нельзя. А если он вдруг погиб или умер, но назад его не вернешь в любом случае. И если вы развелись, то дорога назад — петляние по кругу.

Люди, получающие удовольствие от чего-либо, стремятся продлить его хоть как-то. Прочитав интересный пот на блоге, лезут смотреть комментарии. Посмотрев захватывающий фильм, ждут сиквела, который все равно «уже не тот». Каждый человек уникален и пытаться «заменить» его нельзя. Нельзя «заменить» один посмотренный фильм на тот же самый. Можно просто посмотреть новый, хороший фильм. С другим сюжетом, относящийся к другому жанру. И новый фильм может будет лучше, а, может — хуже. Вы никогда не узнаете, не зайдя в кинозал и не погрузившись в сюжет. Не ищите замену. Ищите новое. оно всегда лучше.

Но вы, выйдя из темного кинозала, ходите по солнечному городу, пестрящем киноафишами и вам совсем не хочется идти в другое кино. Это нормально. Вам и не будет хотеться некоторое время идти на другой фильм. И не надо. Все придет своим чередом. Мало того, если вы вот так сразу пойдете на другой сеанс, то это совсем не то, чего вы хотите, на самом деле. Это как после сытного ужина пытаться еще раз закусить. А тем более, если мотивом пойти на новый фильм было желание забыть старый. Да это просто не получится. Вот попробуйте не думать о розовой обезьяне. Получается? То-то.

Худший способ бороться с бессонницей в постели это лежать и думать о том, как важно вам уснуть. гарантировано не заснете. Будете все время, ага, проверять себя, уснула я или нет. Забейте на сон. Убедите себя. что сон — ничто, а главное — отдых. Само лежание в постели. И вы тут же заснете. точно также худший способ «найти замену» — это искать эту замену и думать о том, как это важно для вас. Чтобы не остаться одной или одному. Чтобы забыть прошлое. Чтобы вновь найти то самое чувство, что было тогда. Не надо постоянно себя анализировать «а нравятся ли мне теперь другие». Просто позвольте другим быть ближе к вам. Зайдите в кинотеатр на следующей неделе на какой-то новый, обещающий фильм. он может не понравится, да. Тогда сходите на еще одно кино. И оно окажется лучше, чем все фильмы, просмотренные ранее. И не запрещайте себе видеться или общаться или заниматься сексом с тем, от кого вы ушли. Отказавшись от запрета себе, вы тут е поймете что вам и не хочется особо. И говорить-то не о чем. Но, при этом, позволив себе близость с человеком, будущее с которым вы себе не представляете, вы делаете себя более востребованным товаром на сексуальном рынке.

Наверняка в вашем круге есть люди, которые будут рады с вами сблизиться. Позвольте им. Но не торопитесь сами. Не сравнивайте только никогда свою прошлую любовь с этими новыми людьми. Нет смысла. Какой фильм лучше: «Звездные войны» или «Жестокий романс»? Можно ли забыть «Звездные войны», посмотрев «Жестокий романс»? А смысл их забывать — хороший фильм, вы получили удовольствие. Он закончился. Нас ждет следующее кино. Вспоминайте свою любовь и время, которое вы провели с благодарностью судьбе. Ведь вам было хорошо. А что еще нужно-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *