Tower Defence в мозгу

Каждый из нас имеет встроенную внутрь систему обороны от плохих новостей.  Эта система сохраняет нам хорошее настроение, не позволяет умирать почем зря нервным клеткам, и вообще, держит нас на нужной волне. Основные расстройства у несчастных людей связаны именно с расстройством этой системы обороны.

Хотите посмотреть, как она работает? Напишите на любом фото-блоге, что Canon лучше, чем Nikon и увидите, как яростно начнут доказывать превосходство своей аппаратуры пользователи фотоаппаратом того или иного бренда. Стоит учесть, что по отснятым фотографиям, совсем не видно, чем именно сфотографирован снимок. 

Также, любая политическая пропаганда нужна…сторонникам того или иного политика. Они будут вслушиваться, всматриваться и вчитываться. Пропаганда нужна для укрепления рядов своих сторонников, однако та же пропаганда имеет совершенно противоположный эффект в отношении противников. Массовые политические рекламные акции лишь сплачивают противников того или иного политика. Работает система обеспечения счастья «я же не дурак, что сделал свой выбор».

Попробуйте спросить мнение людей о той или иной марке телевизоров. Попробуйте объяснить автовладельцу свежекупленной машины, что он неправ в своем выборе. В вашу голову полетит весь набор из багажника — аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и домкрат.

Кстати, об автомобилях. Однажды, психологи провели эксперимент, для чего попросили авто-дилера предоставить покупателям возможность в течение недели выбрать другую машину, если та, которую они приобрели, им не понравится.

Оказалось, что сама возможность выбора, о которой нам так долго и упорно говорили большевики, делает человека несчастным! Ощущение счастья через неделю после приобретения у людей с «опцией выбора» было меньше в два раза по сравнению с людьми, которым такую опцию не предлагали. Вау! Интересны были эпитеты, которыми одинаковые по положению покупатели описывали свои ощущения от покупки родстера. «безвыборные» рассказывали, что кресло их «облегает» и они чувствуют себя. как пилоты в кабине самолета, а «выборные» жаловались на… слишком тесный салон.

К чему это рассказ? К тому, что спрашивая у клиента «почему», то есть, пытаясь применить методику борьбы с возражениями типа «фильтр», вы включаете в его мозгу Tower Defence и он начинает активно отстаивать свою точку зрения.

— Купите фотоаппарат Canon!
— Мне нравятся Nikon!
— Почему?
— (звук сервомоторов, поворачивающих башни, наводящих стволы и раскручивающих стволы пулеметов Гатлинга).

P.S. Canon лучше :-Р

7 thoughts on “Tower Defence в мозгу

  1. Уведомление: О любви — Статьи
  2. Уведомление: Патриотизм — Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *