Гибкость против силы

Перед тем, как идти к клиенту напролом, убеждать, проводить демонстрации, строить доводы, побеждать конкурентов, давно занявших рынок и приучивших клиентов к себе, сначала посмотрите мультик «Крошка-Енот». После этого, мультик «Панда Кунг-Фу» (не зря у меня аватарки оттуда). Найдите в них общую мысль, вооружитесь ею и пойдите не продавать и убеждать а консультироваться и делиться впечатлениями. Примерьте для себя вот такой диалог:

- Да, я вас понимаю. Нет смысла менять марку. В основном она вас устраивает и рисковать смысла нет. Кстати, об основном. Идеальных решений никогда не бывает, верно? И, если вам что-то подходит в основном, то есть частности, которые вас не устраивают. Что бы вы хотели улучшить в продукции, которую вы берете? 
- Ну, вы правы. Всегда есть нюансы. Например, тра-ла-ла.
- Неужели? Никогда бы не подумал. А чем так для вас тра-ла-ла не подходит?
- Разумеется, это ведет к бе-ме-пе.
- А вам важно, чтобы бе-ме-пе не было?
- Да.
- Почему вам это важно?
- Бла-бла-бла
- А еще почему?
- блу-блу-блу.
- Может, стоит присмотреться к продукции без тра-ла-ла?
- Ну, насколько я слышал, тра-ла-ла - фундаментальная проблема и вся продукция в той или иной мере подвержена этому.
- Так, получается, если бы у вас был продукт без тра-ла-ла, то вы бы забыли о бе-ме-пе и это дало бы вам бла-бла-бла, что как мне кажется, еще важнее, блу-блу-блу?
- Бла-бла-бла важнее, чем блу-блу-блу
- Да, наверное вы правы. Бла-бла-бла важнее. Кстати, у нас есть продукт, с помощью которого вы сможете достичь бла-бла-бла и блу-блу-блу как раз благодаря особо низкой концентрации тра-ла-ла. Вы сказали, что вам это важно?
- Да, пожалуй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *