Ученье — свет

Вы можете устраивать рекламные акции. Вы можете нанимать продавцов. Вы можете выступать спонсором. Однако, Ваши конкуренты делают тоже самое. Как это может помочь вам отличаться от остальных.
Вместо того, чтобы пытаться потратить больше, чем они, нанять больше продавцов, чем они, спонсировать на больше деньги, чем они, попробуйте учить больше, чем они. Обучение, возможно, не является чем-то, о чем ваши конкуренты даже пытаются думать. Большинство компаний фокусируются на продажах или обслуживании, однако к ним в голову никогда не приходит учить.

Артемий Лебедев обучает дизайнеров при помощи своих проектов «Ководство» и «Бизнес-Линч». Он показывает лучшую практику и делится идеями на своем сайте, который посещается не только дизайнерами, являясь одним из самых посещаемых сайтов рунета.

Известный продажник Александр Деревицкий популярен не потому, что он что-то скрывает, а потому, что он что-то рассказывает. На его сайтах вы найдете море практических и реализуемых техник и рецептов. Что он потерял, рассказывая о них?

Все знают, что Чапкис — классный танцор, однако мало из тех, кто слышал его фамилию, видели хоть когда-то его танец. А, из тех, кто видел, мало кто мог дать квалифицированную оценку, по сравнению с другими профессионалами. Что делает Чапкис? Чапкис учит остальных.

Обучайте и вы сформируете актив, который не достижим в принципе, при использовании стандартных маркетинговых методов. Покупать внимание людей при помощи разворота в журнале или рекламного банера это одно дело. Другое дело — зарабатывать их лояльность, обучая их, формирует совершенно другую связь. Они больше доверяют вам. Они больше уважают вас. Даже, если они не используют ваш продукт, они продолжают быть вашими поклонниками.

Обучение это то, что могут позволить себе независимые профессионалы и небольшие компании в объемах, на которые крупные организации неспособны вообще. Большие компании могут позволить себе рекламу во время Чемпионата мира по футболу, а вы не можете. Однако, вы можете позволить себе учить, а это то, что они никогда не будут делать потому, что большие компании поведены на секретности. Все, что выходит наружу из них, фильтруется юристами и должно быть пропущено через их шлагбаум. Обучение — ваш шанс обогнать их.

Мне будет приятно, если мне подскажут еще красивые примеры того, как обучение работает в качестве элемента привлечения клиентов.

2 thoughts on “Ученье — свет

  1. Уведомление: Наводки — Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *