Слишком хорошо — тоже плохо

Достаточно много людей получают удовольствие от решения сложных проблем, Однако, к постоянной разминке своей интеллектуальной мышцы можно со временем привыкнуть и «подсесть» на это. Потом вы начнете искать еще одно сильное испытание, которое даст вам такое же удовлетворение от проделанной работы, независимо от того, было ли это реально нужно или нет.

Идея получше — дзю-до. Это такой подход, который дает максимум результата при минимуме усилий. Все дзю-до решения основаны на том, чтобы получить как можно больше делая как можно меньше. Когда бы вы не сталкивались препятствиями, подумайте о применении дзю-до против них.

Частично этот подход применим в понимании того, как с самой проблемой можно торговаться. Предположим, вам хочется увидеть землю с высоты птичьего полета. один из подходов к решению этой задачи — взобраться на Эверест. Это — амбициозный подход. Однако, вы можете просто нажать на кнопку верхнего этажа в лифте высотного здания. Это -не превосходно. Это — приемлемо. Это — дзю-до.

Обычно проблемы имеют свойство решаться простыми житейскими методами. Это означает, что нет необходимости в каких-либо гламурных решениях. Вам не нужно демонстрировать свои впечатляющие способности. Вы просто делаете что-то, что решает проблему и идете дальше.Такой подход не даст вам заработать восторженных взглядов поклонниц и поклонников, однако вы будете иметь решение, которое вас удовлетворяет.

Посмотрите на предвыборные ролики. Например, всплывает серьезная проблема и политики тут же пускают в эфир ролики, со ссылкой на такую проблему. Качество изготовления — низкое. Они используют коллажи, вместо живых съемок. Надписи статичны и появляются на экране без визуальных эффектов, звуковое сопровождение — просто голос какого-то диктора за кадром. Несмотря на все это, эти ролики все еще достаточно хороши. Если бы они ждали неделю, пока дизайнеры бы слепили произведение рекламного ремесла, то ролик бы вышел в эфир слишком поздно. Это — как раз та ситуация, когда скорость исполнения важнее качества.

Если существует приемлемое решение, которое решает проблему «дешево и сердито» — пользуйтесь им. Это — лучше выбрасывания ресурсов на ветер или намного лучше, чем вообще ничего не делать, если не можете позволить себе сложное решение. И помните: вы всегда можете переделать приемлемое в отличное позже.

One thought on “Слишком хорошо — тоже плохо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *