Пресс-релизы это — спам

Как вы назовете какое-то объявление, которое послано сотням незнакомцев, в надежде на то, что один из них обратит на это внимание? Спам. Это — как раз то, чем являются пресс-релизы: Какие-то объявления, которые вы рассылаете сотням журналистов, которых вы не знаете, надеясь, что один из них напишет о вас.

Давайте посмотрим, для чего именно нам нужны пресс-релизы: вы их рассылаете потому, что вы хотите получить известность. Вы хотите, чтобы пресса обратила внимание на вашу новую компанию, продукт, услугу, анонс или что-то еще. Вы хотите, чтобы они были впечатлены настолько, чтобы написать о вас.

Вместе с тем, пресс-релизы являются жутким способом добиться этого. Они нудны и формализованы. В них нет ничего впечатляющего. Журналисты пролистывают десятки таких пресс-релизов в день. Их просто накрывает лавина гиперболизированных заголовков и вымышленных цитат Председателей правлений. Всё претендует на сенсационность, революционность, прорывность и умопомрачительность. Писать такое — тоже самое, что не писать ничего.

Если вам необходимо добиться чьего-то внимания, глупо делать тоже самое, что делают остальные. Вам нужно выйти из строя. Так почему же тогда надо выпускать пресс-релизы, как это делают остальные? Зачем спамить почтовые ящики журналистов, когда они и так содержать тонны спама?

Кроме того, пресс-релизы банальны. Вы подготовили его однажды и потом шлете их тысячам репортеров — людям, которые не знают вас и которых не знаете вы. Вы готовы слать  ваше сообщение о вас в этой расплывчатой банальной формулировке кому-то еще? Nо ли это впечатление о себе, которого вы хотите достичь? Сможете ли вы чем-то выделиться при помощи такого подхода?

Вместо этого, позвоните кому-то. Напишите личное сообщение. Если вы почитали статью о похожей компании или продукте, свяжитесь с журналистом, который написал ее. Зацепите его или ее своим вдохновением, интересом, ощущением жизни или реальности. Сделайте что-то значимое. Будьте выдающимся. Выйдите из строя. Будьте незабываемым.

Вот это — тот путь, как получить большую известность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *