Польза ошибок переоценена

В деловом мире, проигрыш стал ожидаемым ритуалом. Вы слышите со всех сторон о том, что девять из десяти новых компаний разоряются, Вам говорят, что шансы на успех вашего нового бизнеса или незначительны или отсутствуют вообще. Вам говорят, что
поражения делают нас сильнее. Люди говорят, что лучше ошибиться рано, чем поздно. Вам говорят, что тот, кто не ошибается — ничего не делает. С таким грузом пораженческих настроений вы никогда не добьетесь успеха. Вы поглощаете внутрь себя негатив. Не делайте этого! Не дайте себя обмануть статистике. Поражения и ошибки других людей это всего лишь ошибки других людей.
Если другие люди не способны продать свой продукт — это их дело, а не ваше.  Если другие люди не способны построить команду, это они не способны, а не вы. Если другие люди не могут правильно сложить цену своим товарам или услугам, это они не могут, а не вы. И, если другие люди не могут заработать больше, чем они тратят, хорошо… вы это сделаете.

Есть еще одно общепринятое ложное убеждение. что следует учиться на своих ошибках.  Однако, чему реально вы учитесь на своих ошибках? Возможно, вы учитесь, что вам не надо делать в будущем, но, насколько это имеет ценность? Вы до сих пор не знаете, что вам надо делать в следующий раз.
С другой стороны, посмотрите на то, что дает нам возможность учиться на своих успехах. Успех дает вам инструмент. Если что-то получается, вы знаете, что сработало и вы можете повторить это снова. И, возможно, в следующий раз вы сделаете это даже лучше.  Поражение не является залогом успеха. Исследование Гарвардской школы бизнеса показали, что те предприниматели, которые однажды добились успеха имеют большую вероятность быть успешными в будущем. (уровень успешности компаний составляет 34%). Однако те предприниматели, чьи компании разорились в первый раз имеют практически те же шансы на успех в будущем, что и новички: всего 23%. Люди, которые проигрывали раньше имеют те же шансы на успех, что и люди, которые вообще ничего не пробовали делать ранее. Читаем больше здесь.  Единственное, что стоит ценить — опыт успеха.
Собственно, это не является каким-то откровением. Это принцип существования природы. Эволюция не опирается на проигравших. она всегда продолжается, основываясь на том, что работает. Так должны поступать и вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *