Никто не любит пластиковые цветы

Деловой мир полон «профессионалов», которые одинаково одеты и стараются выглядеть, как совершенство. На самом деле, они оторваны от реальности, сухи и скучны. Никто не сможет найти в этом что-то человечное.

Не стоит бояться своих недостатков. Несовершенство — реально, а людям нравится реальность. Именно поэтому мы любим настоящие цветы, которые вянут, а не идеальные пластиковые, которые могут стоять в вазе целую вечность. Не беспокойтесь о том, как вам следует говорить и как вам следует себя вести. Покажите миру, что вы из себя действительно представляете, со всеми своими прыщиками.

Красота — в несовершенстве. Это является сутью японского принципа Ваби-Саби. Ваби-Саби ценит характер и уникальность больше, чем блестящий фасад. Оно учит, что трещинки и царапинки на вещах должны цениться. Также, Ваби-Саби, приветствует простоту.  Вы не занимаетесь совершенствованием, а используете то, что у вас есть. Леонард Корен, автор книги о Ваби-Саби, дал такой совет: «Загляните в суть, однако не разрушьте поэзию. Пусть все будет чистым и и воздушым, но не стерильным«.

Существует замечательная возможность следовать принципу Ваби-Саби: оставьте поэзию в том, что вы делаете. Когда что-то слишком лакируется, оно теряет душу и становится изделием. вышедшим из под манипуляторов робота.

Поэтому, говорите так, как вы говорите. Раскрывайте темы, которые остальные отказываются обсуждать. Рассказывайте о том, что вы собираетесь сделать чуть раньше, чем надо. Покажите последнюю версию своей работы, даже, если она еще не готова. Это замечательно, что оно еще не совершенно. Возможно, вы не будете выглядеть, как «профессионал», но вы будете точно намного более настоящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *