Используйте ограничения

У меня недостаточно времени/денег/людей/опыта. Прекратите ныть. Чем меньше, тем лучше. Ограничения это — преимущества, а не проблемы. Ограниченные ресурсы заставляют вас делать вещи сделанными при помощи того, что у вас есть. У вас нет места на лишние расходы. и это включает ваше творчество.

Все из нас знают, что заключенные могут сделать оружие из куска мыла или ложки. Они получают, что им нужно из того, что у них есть. Ок, я не говорю, что вам нужно теперь пойти прибить кого-то, однако будьте креативны и вас впечатлит, что у вас получится сделать при помощи малого.

Писатели всегда используют ограничения, чтобы побудить свое творчество. Шекспир выбрал для своих сонетов весьма специфические ограничения (14 строк пятистопного ямба со специфическим ритмическим рисунком). Хайку и лимерики также следуют строгим правилам, что приводит к великолепному творческому результату. Максим Горький и Эрнест Хэммингуэй нашли, что ограничивая себя в использовани простого и понятного языка, помогает им достичь максимального воздействия на читателя. посомтрите на поэзию В. Высоцкого. Она вообще замечательна тем, что это — практически разговорный язык, чудом сплетенный в рифму.

Какого расцвета достигло творчество поэтов и писателей во времена цензуры, когда существовали ограничения и исксство людей проявлялось в том, чтобы их красиво обходить, оставляя многое между строк. Расцвет творчества М. Жванецкого -тому пример.
Самая долгоживущие телевизионные игры: «КВН» и «Что, Где, Когда» также — великолепный пример творчества, рожденного в окружении ограничений. Последняя игра — вообще пример простоты и ограничений — есть вопрос и есть минута на ответ. Причем, ведущий, старательно создает и поддерживает атмосферу ограничений.

Авиакомпания Southwest в отличие от многих других компаний, использует только Боинг-737. в результате, каждый пилот авиакомпании и каждый сотрудник наземных служб может обслуживать любой рейс компании. К тому же, запчасти, которые есть на складе авиакомпании, подходят ко всем ее самолетам. Все это означает меньшие издержки и бизнес, которым легче управлять. Они использовали ограничения, чтобы сделать свою жизнь проще.

Когда компания 37signals создавала свой первый продукт Basecamp, то она столкнулась с рядом серьезных ограничений. Им требовалось, чтобы дизайн программы соответствовал стилю существующего клиента, существовала семичасовая разница в рабочем времени между главными исполнителями, маленькая команда и никаких внешних вливаний. ограничения заставили их сделать продукт, как можно более простым.

В настоящее время, они имеют больше ресурсов и людей, однако они продолжают навязывать себе ограничения. Например, они всегда обеспечивают, чтобы над проектом работало не более двух человек. они всегда ограничивают дополнительные функции программ. Выставляя преграды таким образом, они добились того, что их продукты стали самыми известными и востребованными на рынке.
Подумайте о том, каким образом вы можете использовать ограничения в своем бизнесе. Вероятно, это могут быть ограничения, которые можно продать своим клиентам. Если клиент будет знать, что у вас он найдет то-то и то-то, а этого не найдет, так как вы этим умышленно не занимаетесь, то это поможет и вам не распыляться и иметь более лояльного клиента, который точно знает, что от вас ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *