Зачем расти?

Люди спрашивают: «А у вас большая компания?». Это маленький вопрос, однако они не хотят слышать маленький ответ. Чем большие цифры вы назовете, тем более впечатляющими, профессиональными и сильным вы будете казаться. «Вау, класс!», если они услышат в ответ, что у вас более 100 сотрудников. Если ваша компания — небольшая, вы получите ответ: «О… нормально». Предыдущий ответ был комплиментом,а этот ответ говорят из вежливости. Но, почему так? Есть ли связь между ростом и бизнесом?  Почему всегда целью ставится расширение? Почему размер так имеет значение, кроме как для самоутверждения? Если вы будете говорить об «экономическом эффекте масштаба», то вам все равно стоит подумать о более правильном ответе. Что плохого в том, чтобы найти оптимальный размер и находиться в нем? Смотрим ли мы на Гарвард или Оксфорд и говорим: «О, если бы только они стали больше, открыли филиалы, наняли еще тысячи профессоров, создали бы кампусы по всему миру… тогда они были бы серьезными университетами»? Конечно нет. Это не то, каким образом мы измеряем значимость этих университетов. Тогда почему мы измеряем таким образом значимость бизнеса?
Возможно, что правильный размер вашей компании — пять человек. Возможно — сорок. Возможно — двести. Или, возможно это только вы и ноутбук. Не делайте предположений о том, насколько крупными вы должны быть в будущем. Растите медленно и примеряйте, что вам кажется более правильными. Обширные штатные расписания приносили смерть многим компаниям. Избегайте скоропостижного роста — вы просто можете пропустить момент, в котором ваш размер как раз тот, что вам нужен. Небольшой размер это не этап. Небольшой размер это — большое достижение само по себе.
Вы никогда не замечали, что пока небольшие компании хотят вырасти, большие в тоже время мечтают о том, чтобы быть боле легкими и гибкими? И помните, как только вы станете крупными, вам будет реально тяжело ужиматься без увольнений, моральных потерь или полной смены того, каким образом вы ведете дела.
Расширение не должно быть вашей целью. И речь не идет только о количестве сотрудников, которые будут работать у вас. Это также — правда о расходах, аренде, IT-инфраструктуре, мебели и т.д. Это те вещи, которые не случаются сами по себе. Вы сами должны решать, нужны или не нужны они вам.  И, если вы начинаете играть в эти игры, вы также берет еще и новую головную боль. Направляя себя в количественный рост, вы заставляете себя выстраивать сложный бизнес — такой, который намного сложнее вести и на который уходит больше нервов.
Не стоит терять ощущение безопасности от того, что у вас — небольшой бизнес. Любой, кто имеет устойчивую и прибыльную компанию, большую или маленькую, должен гордиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *