Табу

Табуирование — легчайший путь морального порабощения. Система табу — наиболее эффективный способ держать массы в повивновении. При помощи табу можно заставить человека ежесекундно рефлексировать на тему «а правильно ли я делаю?», удерживая постоянно в своей голове мысли об источнике табу. Нет религии, которая бы не имела табу. Нет политического строя, который бы не имел необоснованных и нелогичных запретов и предписаний. Чем виртуознее табуирование, тем четче управление. Табуирование еды, секса, отправления прочих естественных надобностей — вот чем занимаются поставщики «опиума для народа».

У христиан, казалось бы, нет табу на еду, однако перед едой надо помолиться и стоит соблюдать пост. Если ты другой веры, то ты должен быть уверен, что твоя еда в рамках табу. Кошерна, халяльна или ведична. Недаром весь веганский фильм «Кулинарная книга» посвящен именно морально-этическому воспитанию и в нем приведены «рецепты» правильного воспитания.

У христиан, зато, табуируется дефекация. У индуистов — нет. У них, «как у собачек». А у нас — только в определенных местах и только по разрешению. Надо спрашивать разрешения. У кого? У учителя: «Можно выйти из класса?», у официанта «Где тут у вас это?» Почему жевать публично можно, а мочиться — нет?

У христиан также жёстко табуирован секс. Табу звучит так: «Только с одним, официально разрешенным партнером и только в специально отведенном помещении и только с целью продолжения рода.» Опять таки, в Индии это несколько слабее выражено. И Камасутра тому доказательсво.

В современном «демократическом» обществе табуируется «прайваси» . Согласно этому табу, знать о тебе всё могут только специально созданные органы, но не сосед.

Получается, что, если предположить существование какого-то максимального уровня количества табу, который приемлем для человека, не вызывая у последнего внутреннего бунта, то этот уровень будет равномерно распределен между естественными надобностями. Можно трахаться и какать под кустами — пожалуйста, но кушаем только то, что тебе говорят. Можно есть что хочешь — тогда какаем и трахаемся строго в рамках обычая. Да, кстати, как насчет позевать в церкви или зевнуть, не прикрыв рта?

Осознание причин и источников табуирования — путь к свободе. Но не надо на этом пути изобретать себе новые табу. Есть мясо в тарелке — ок. Нет — еще лучше. Все же просто. Но не стоит отказываться от еды по каким-то высоким моральным принципам.

One thought on “Табу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *