Правильно ли?

Даже если мы сможем организовать гарантированно беспристрастный подсчет голосов, что достигается полной самостоятельностью ЦИК — читай создание отдельной «электоральной» ветви власти в стране со своей системой финансирования и внедрение в практику всякой электроники с криптографией, то мы все равно не ответим на другие, не менее интересные, вопросы:
— Можно ли доверять одному лицу полномочия по управлению 46-миллионной страной?
— Способны ли «демократические выборы» вообще привести к удовлетворительному результату?
— Правильно ли считать голоса «двоично», а не «ранкингово»?
— Нужен ли вообще «верховный лидер», избираемый «всеобщим голосованием» если сфера интересов каждого гражданина ограничена общиной, в которой он живет?
— Правильно ли, что участие в выборах — добровольное?
— Правильно ли, что нет порога явки?
— Правильно ли, что отсутствует порог, при котором количество голосов «против всех» означает автоматически новые выборы с гарантированно другими кандидатами?
— Правильна ли идея «один человек — один голос», если, по сути, речь идет об избрании «президента корпорации» ее акционерами = налогоплательщиками?
— Правильно ли то, что «лидер» избирается на срок практически безотзывно и, может, хороша система «Транай»?
— Правильно ли, что пилот самолета, отвечающий за 100 пассажиров постоянно сдает экзамены, тесты, в том числе, медицинские, а политиком, отвечающим за 46 миллионов, может быть «any yahoo», напрочь не знающий того как устроены государственные финансы, например, не считая необходимых знаний в других сферах?
— Правильно ли то, что власть монополизирует свое право на информацию и не дает каждому права рыться в ее документах, но сама себе такое право в отношении граждан она застолбила разными законами?
— Правильна ли идея голосования, а не, например, долгого процесса достижения консенсуса?
— Правильно ли….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *