Логика стационарного бандита

В мультфильме «The Nut Job», который, если что, смотреть необязательно, зверьки, живущие в парке, собирают, под руководством Енота, всякую еду, чтобы перезимовать. Еды не хватает. Звери в панике. Скоро холода. Енот полон трагизма. Но, когда Герой находит очень много орехов, Енот начинает ему мешать и устраивает саботаж. По одной простой причине: Если у зверят будет полно орехов, зачем он тогда им. Он контролирует еду и, таким образом, контролирует зверей.

Я не буду рассказывать про некоторые страны, руководители которых распоряжаются давить тракторами хамон и яблоки. Эта аналогия слишком на поверхности и там и так все понятно.

Я просто скажу, что клоунада с закрытием школ в Украине, якобы из-за нехватки газа — не что иное, как результат точно такого же циничного мышления другого местного Енота.

Теперь по пунктам:
1. С точки зрения энергетики, например, в Киеве, тепло, которое поступает в дома, — сбросное. Это тепло от ТЭЦ, таких электростанций, которые вырабатывают в первую очередь электричество, а во вторую — тепло — побочный продукт, так удачно утилизируемый на обогрев помещений. Фактически, вся теплосеть Киева и многих других городов — большой контур охлаждения. Простая аналогия — радиатор в автомобиле и печка в салоне. «Лишнее» тепло двигателя идет не в атмосферу, а в салон машины. Любая тепловая машина (что электростанция, что автомобиль) нуждаются в сбросе тепла и чем лучше сбрасывать это тепло, тем выше КПД тепловой машины. Именно поэтому Киевэнерго совсем не торопится, а часто и саботирует, установку индивидуальных счетчиков. Если люди начнут экономить и прикрывать кран на батарее, а не закрывать форточки, то ТЭЦ выработает меньше электричества. Ну и энергокомпания недополучит ни за тепло, которое считается по групповым счетчикам (а, значит, конечному потребителю нет смысла экономить), ни за свет. Киевэнэрго выгодны открытые форточки — эффективнее охлаждается теплоноситель на электростанции.
2. Газ, который идет на бытовые нужды — капля в море. Газа, который добывается в Украине, достаточно для отопления. Украине нужен импортный газ для производства. Для заводов, принадлежащих олигархам. Олигархи те еще бандиты и режут на металлолом все, что не рентабельно здесь и сейчас и поэтому Украина не закупала газ у РФ последние пару лет. Экономика летит в тартарары и производству газ уже не нужен. Домохозяйствам, школам и больницам газа хватало и будет хватать всегда. Он добывается в Украине. Но, если газ нужен олигархам, то — да, закроем мы школы, а не заводы.
3. Бандиту у власти школы и детсады поперек горла стоят. Деньги расходуются. Да еще и люди грамотнее становятся. Но повода прикрыть систему образования как бы и нет. Или?..
4. Многоходовочка: Прикрываем школы и экономии бабки для себя любимых и обвиняем в этом, ага, страшного «Вечного Северного Соседа» (ВСС) . Тем более, что вот, и повод налицо. Итого: образ врага, истерия, отвлечение внимания от имеющихся проблем, экономия бабла и отупление населения — просто бинго какое-то.

Я не говорю, что ВСС — белый и пушистый. Я говорю, что бандиты что там, что тут достойны друг друга. Как всегда — циничные и подлые мрази, готовые затолкать население под фундамент пирамиды Маслоу, чтобы народ ни о чем, кроме подачки хлеба, и думать не смел, а причиной всего этого видел «внешние враждебные силы». Ведь, если будет вдоволь орехов, зачем, тогда, Енот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *