Сроки исполнения работ

Одним из самых страшных мест, в которых не стоит вообще думать о негативной мотивации, является наазание за несоблюдение сроков работ.

В этом случае, «парадокс бревна» не включается — работа все равно должна быть сделана, однако, идет сильный дрейф работ в сторону ухудшения качества. Мы все помним СССР и шутки вроде: «забитый шуруп — лучше, чем заверченный гвоздь». Шурупы забивали, чтобы успеть выполнить план, иначе лишат премии. А премии в СССР были не просто бонусами, а частью ожидаемого регулярного заработка. То есть, лишение премии воспринималось, как штраф.

При этом, установка «правил игры», при которых, за несоблюдение сроков сотрудник будет штрафоваться (лишаться ожидаемой премии), является активностью, направленной на будущее. На те события, что еще не произошли.

При наложении штрафа, после того, как работа не выполнена в срок, идет типичная борьба с фактом, который произошел. Исправить ничего уже нельзя, а настроение и себе и работникам ухудшить можно.

А делать что-то надо в то время, когда работы исполняются. Здесь и сейчас. Не «что я сделаю, когда они не исполнятся в срок» или «что я сделал, когда они не исполнились в срок». А что можно сделать здесь и сейчас, чтобы работы исполнились в срок

One thought on “Сроки исполнения работ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *