О доверии

Можно очень долго рассуждать о том, кому стоит доверять, а кому — нет. Я понял, что проходящему мимо незнакомцу порой стоит доверять больше, чем человеку, который близок тебе. Почему? Незнакомцу ты безразличен, а близкие люди так или иначе разделяют с тобой некие твои ресурсы. Даже, если единственный разделяемый ресурс — твое время (внимание), то всегда существует повод для конфликта, зависти, ревности и споров. У меня был знакомый нотариус, который, для хорошо известных ему людей мог пойти на некие упрощения процедуры оформления договоров, например, для удобства клиентов, не требовал одновременного присутствия обоих сторон в его офисе, при заключении сделки

Также он мог, доверяя тебе, оформить сделку от имени другого человека, слово которого он услышал по телефону. Он мог так делать, однако при одном условии: в сделках не участвуют родственники.

На вопрос, почему он следует такому принципу, ответ был простой: «Поверьте мне, чужие люди разойдутся, а родственникам всегда есть что делить и самые страшные и злые судебные дела всегда касаются родственников». Исходя из этого всего, я понял, что хорошим «тестом на доверие» может являться наличие необоснованного недоверия к тебе на самом раннем этапе взаимоотношений. Криминально настроенных людей — меньшинство и, если твой партнер не доверяет тебе, то, значит у него в голове мысли протекают весьма специфическим ходом. у партнера, как я написал выше, нет причин не доверять. Если же он не доверяет, то значит у него такие причины есть. Спрашивается, а не задумывает ли он нечто неправильное по отношению к тебе?

Получается весьма практичная формула: Доверие — вещь взаимная. Стоит тут же терять доверие к человеку, который необоснованно теряет доверие к тебе. Если доверие теряется обоснованно, то отношения прекратит сам партнер. Мне это правило в жизни очень помогало и я часто, к удивлению окружающих, отходил в сторону даже от весьма привлекательных сделок. Как оказывалось, я бывал прав.

2 thoughts on “О доверии

  1. Уведомление: Вход и выход — Статьи
  2. Уведомление: О полиграфе — Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *