Не давайте бесплатных советов

Ими не воспользуются, их поймут по своему, ими пренебрегут, их посчитают не уместными. Два примера:

1. Моя тетя спросила у моей жены, как похудеть. Было кому и у кого спрашивать. Жена дала один бесплатный совет: «Больше двигаться, ходить в день полчаса минимум, а лучше — час». Реакция был что-то типа «нет, это не для меня». Тетя тогда пошла к специальным врачам, заплатила деньги и… получила тот же совет. Теперь ходит.

2. Мой клиент решил спрашивать у своих подчиненных ежедневные отчеты об их активности, видимо ввиду потери доверия к ним. Я ему дал бесплатный совет — не надо так делать, это не поможет и назвал ряд причин, в том числе и то, что такое обхождение с персоналом будет воспринято, как наказание. Реакция была что-то типа «у нас разные взгляды и вы, Роман, привыкли работать с мотивированными людьми». Клиент сказал, что хочет просто, чтобы они стали более эффективными и постарается преподнести такой ежедневный контроль, не как наказание, а как инструмент повышения эффективности. 

Остался один вопрос открытым: С какого перепуга его люди посчитают для себя полезным быть более эффективными, если никто и ни разу не попытался связать у них в голове их собственные цели и цели компании.  Разумеется, я привык работать с мотивированными людьми, так как первое, что я делаю, я их мотивирую.

А вот выставил бы счет, то к совету прислушались бы совсем по другому :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *