Осы и пионеры

Когда я был вожатым, то у нас в лагере ходила шутка, что в работе вожатого все хорошо. Только две вещи мешают: Осы и пионеры. Все понимали суть этой шутки, так как все понимали, что без пионеров не было бы и вожатых. 

Еще история.
Пете и Вове подарили по щенку.И они начали делать будки для них.  Через пару часов, родители Вовы пошли посмотреть, что у Вовы вышло и они увидели нечто кривое-косое и недоделанное. они спросили, что случилось, а Вова ответил им, что ему щенок мешал работать — все время лаял.

Родители Пети увидели совсем другую картинку. Хорошая аккуратная будка и щенок, радостный сидит в ней. Они спросили его, как он справился? В ответ Петя сказал, что ему щенок помогал. — Как? — Все время лаял!

Как часто ваши сотрудники жалуются на прерывающие их работу звонки надоедливых клиентов? Как часто они просто не хотят снимать трубку? Я вот только думаю, каким образом звонок клиента может прервать работу, суть которой — обслуживать этого клиента. Бывают еще варианты, когда во время обслуживания клиента, сотрудник может отвлечься на что-то другое, типа, более важное. 

Да-да, нам много песен поют про тайм-менеджмент и все такое. Но, друзья, клиент — прежде всего. IRQ 1. Мы же для него, собственно и работаем и мы, благодаря ему, существуем. Некоторые начальники, правда, думают, что высший приоритет на прерывание — у них. А надо наоборот — такой приоритет должен быть у их подчиненных, то есть у их непосредственных клиентов. 

Разумеется, нужно понимать принципы тайм-менеджмента и нельзя допускать частых переключений между задачами. С другой стороны, одним из принципов тайм-менеджмента является расстановка приоритетов. О чем же тогда речь? :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *