Гиперконкуренция

Цитата из книги Ф.Котлера «Хаотика»

Гиперконкуренция происходит, когда технология или предложение настолько новы, что стандарты и правила игры быстро меняются, приводя к конкурентным преимуществам, c которыми никак нельзя бороться. Это характеризуется интенсивными и быстрыми конкурентными действиями, которые конкуренты вынуждены быстро предпринимать, чтобы создать новые преимущества и разрушить преимущества своих конкурентов. Скорость революционной турбулентности, созданной гиперконкуренцией, стимулируется глобализацией, более привлекательными замещающими продуктами, большей сегментацией потребительских вкусов, дерегулированием и изобретением новых бизнес-моделей. Все это способствует структурной несбалансированности, разрушающей барьеры входа на рынки и смену лидеров отрасли.

Ричард Д’Авени, преподаватель бизнес-стратегии в Школе Амоса Така в Дартмутском колледже и автор книги «Hypercompetition: Managing the Dynamics of Strategic Maneuvering» утверждает, что нельзя рассчитывать на конкурентное преимущество в долгосрочной перспективе. Преимущество непрерывно создается, подрывается, разрушается, и обновляется посредством стратегического маневрирования теми компаниями, которые разрушают рынки и действуют так, как будто и не было никаких границ для входа на рынок. Лучшим способом добиться успеха в сегодняшнем мире является сделать устаревшими конкурентные преимущества текущего лидера рынка.

Стратегии гиперконкуренции для проведения революции

  1. Удовлетворение потребителя является ключевым для победы в ходе каждого динамического взаимодействия с конкурентами.
  2. Стратегическое предсказание — процесс поиска нового знания с целью предсказания того, что клиенты будут хотеть в будущем.
  3. Крайне важна скорость, чтобы использовать в своих интересах возможности и ответить на контратаки конкурентов.
  4. Эффект неожиданности улучшает способность компании ошеломить конкурента, захватить превосходящие позиции прежде чем конкурент сможет контратаковать.

Тактика гиперконкуренции для проведения революции

  1. Посылаются сигналы о (1) объявлении о стратегическом намерении доминировать на рынке, или (2) манипулировать будущими шагами конкурентов.
  2. Меняются правила рынка, что создает сильнейшую революционную ситуацию для конкурентов.
  3. Производятся одновременные или последовательные движения, используя определенные шаги, чтобы ввести в заблуждение или сместить конкурента.

В эпоху турбулентности конкурентные преимущества переходят резко от медленных жертв, пытающихся защищать свои позиции к стремительным атакующим со стратегиями, предназначенными именно для разрушения конкурентного преимущества лидеров рынка. Эти лидеры рынка часто — более крупные, несгибаемые фирмы с более традиционным (и все более и более устаревшими) конкурентными преимуществами. Конкурентное преимущество становится более преходящим, и самые успешные фирмы — те, которые способны перемещаться от одного конкурентного преимущества к другому в среде турбулентности и хаоса 40
В хаотической гиперконкурентной среде прибыль будет ниже для компаний, которые не в состоянии создать новые конкурентные преимущества быстрее, чем рушатся их предыдущие конкурентные преимущества, тем более, что вес их обесцениваемых и дорогостоящих стратегий будет препятствовать тому, чтобы многие из них смогли приспособиться и принять новые стратегии хаотики достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *