Вкусно с Борисом Бурдой

Вы наверняка слышали о Борисе Бурде, Андрее Макаревиче или Юлии Высоцкой. Они — наверняка не лучшие повара*  и существует наверняка много хороших поваров, о которых мы просто не знаем, потому что они не делятся своими рецептами, не рассказывают все, что они знают о еде, не являются героями телевизионных программ и не издают книги рецептов. Что интересно, на Западе, подобной активностью занимаются именно повара, а не «звезды» и публика знает их имена, в отличие от имен сотен других поваров.

Как владельцу бизнеса, Вам также стоит рассказывать о всем что вы знаете. Для большинства делового мира это — анафема. Бизнес, как правило, параноидально поведен на секретности. Они думают, что у них есть конкурентное преимущество в этом и есть особенность в том-то. Возможно у некоторых — да, но у большинства — нет. И те, у которых ничего такого нет, должны прекратить поступать так, как те, у которых что-то есть. Не бойтесь делиться.

Рецепт намного проще скопировать, чем бизнес. Должно ли это пугать Бориса Бурду? Почему ему стоит идти на телевидение и рассказывать, что он делает и как он делает? Почему он собирает все свои рецепты в кулинарную книгу, которую каждый может купить и повторить эти рецепты? Потому что он знает, что этих рецептов и техник недостаточно, чтобы переиграть его в игре, для которой правила написал он сам. Никто не будет покупать книгу известного повара,открывать рядом с ним ресторан и выталкивать его из бизнеса. Это вот так просто не работает.  При этом, что так произойдет, когда их конкуренты узнают, как они делают свой бизнес, думает большинство деловых людей.  Перешагните через это.

Таким образом поступайте так, как поступают известные повара. Они готовят и они пишут кулинарные книги. Что вы делаете? Каковы ваши «рецепты»? Что является вашей кулинарной книгой? Что вы можете рассказать миру о том, как вы работаете такого, что будет интересно, познавательно и привлекательно? Этот блог — моя книга рецептов. А где ваша?

*Особенно — Юлия Высоцкая. Как близкий к этому делу человек советую вам не смотреть и не слушать тот бред, что она несет, так как в ее рецептах сквозит махровое дилетантство, полное несоответствие теории и отрыв от практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *