Положительная обратная связь

Цитата из комментариев:  «… у меня пример перед глазами громадного нем. концерна (ты о нём знаешь) с кучей поставщиков и партнеров. Так вот. Там почти на всех уровнях берут откат все, кто может и так, как может. Ну это такая инсайдеровская инфа, которая публике неизвестна. И упаси меня сказать какому-нибудь бюргеру или еще пуще— его жене-домохозяйке, что нем. общество коррумпировано. Ты что! Это только на диком востоке от берлина и нечего мерять их, честнейших граждан и честнейшую страну, по моим примерам с родины. И как аргумент— «у нас свобода слова и такие вещи стали бы сразу известны общественности». Да хрен там….»

Как сторонний (вне Германии) наблюдатель, скажу, что крупные немецкие концерны проигрывают на всех фронтах в конкурентной борьбе концернам японским, корейским а теперь и китайским. Разумеется. Там, на диком-дальнем-востоке или харакири или 15 лет расстрела за взятки. У нас перед глазами позорный закат Сименса, как производителя мобильных телефонов, вытеснение его с рынка бытовой техники корейцами. Что осталось? Тяжелая техника? ню-ню.

Тот немецкий концерн о котором идет речь, вообще, наверное первая ассоциация к слову «немецкое». Что его спасает? Постоянная отстройка от «ширпотреба» и намек на элитность. Однако, запчасти, когда куплены с откатом, то цена на них — выше и, следовательно, автомобиль — дороже. Доля рынка не увеличивается. Появление «элитных» японцев отягощает ситуацию и, в недалеком будущем нас ждет то, что случилось с Вольво.

Французы, имея те же проблемы, пытаются играться с качеством, чтобы сохранить конкурентные преимущества автомобилей и… не получается. Французские машины покупают в основном во Франции.

Если мы посмотрим (очень грубо) на структуру затрат производства любого крупного предприятия, то увидим, что там сидит — стоимость аренды помещений (или «виртуальная» аренда, как упущенные проценты от депозита, равного стоимости приобретенных помещений), зарплата и оборотные средства (материалы, сырье, инструменты и т.п.).

Практически всё можно приобретать с откатом. От аренды помещений (если они — не свои) до напильников. Единственное, что нельзя потреблять с откатом, это — зарплата людей. Если мы зафиксируем конечное качество изделия и захотим оптимизировать его себестоимость, то у нас выйдет, что каждый доллар, который украден у компании при помощи отката, должен компенсироваться долларом из зарплаты.

У нас выходит ситуация, когда зарплаты у людей маленькие и не соответствуют рыночной стоимости человека такого уровня, однако присутствует возможность получения отката. Жадность людей предела не имеет и суммы откатов возрастают. Что приводит:а) к уменьшению квалификации людей, то есть, зарплата, которую компания может платить, соответствует все более низкому уровню квалификации.Что, в свою очередь приводит к необходимости брать откаты, чтобы выжить на нищенскую зарплату. Это — французский или советский (АвтоВАЗ) вариант. 
б) усугублению ситуации с откатами и удорожание производства, что приводит к увеличению суммы откатов (10% от 1000 евро — больше, чем 10% от 500 евро) — немецкий вариант. 
Оба варианта не имеют устойчивого состояния и характеризуются положительной обратной связью. Чем больше берутся откаты — тем больше берутся откаты. Компания катится в пропасть на глазах у акционеров. Или, если она — государственная, то присасывается к бюджету.

При этом, считается, что это поставщики дают откаты. Ничего подобного. Поставщики мечтают работать в белую и давать честные скидки на продукцию или услуги, а не платить откаты «черным налом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *