Компания решила

Часто можно найти путь к решению проблем в организации, просто уйдя от безличных вещей. Безличность означает безответственность. «компания решила», «это политика компании», «компания поддерживает», «руководство так считает», «было утверждено в бизнес-плане»… За всем должны стоять конкретные люди с конкретными полномочиями, конкретными подходами и конкретными решениями.

 Если называть людей по имени, а если это были коллективные решения, то — по именам, то многое можно и понять и поменять. Документ о дресс-коде — не «политика компании», а творчество HR-а Ивановой, утвержденное директором Сидоровой. Бюджет составляли вместе Петров, Сидорова и Коваленко. Начальник автохозяйства Петренко и бухгалтер Кравченко посчитали невозможным оплачивать бензин частных автовладельцев, Сидорова, по инициативе Кузьменко, подписала документ о сокращении расходов на туалетную бумагу и т.п.

Часто добавление безличностности может быть защитной реакцией авторов, не уверенных до конца в своих способностях, защитить свои же решения, «продать» их, но желающих по-рулить. Но, уходя от личного авторства, эти люди себе авторитет не добавляют и репутацию не выстраивают. Вместо этого растет авторитет и репутация некоей бездушной и неразумной, как амеба, «компании», где термином «командная работа» описывают однотипность и предсказуемость поведения серой массы, лишенного личности, планктона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *