Я тебе дал условия — ты работай

Есть такое мнение, что хороший «человеческий ресурс» хочет работать сам и будет работать, дай ему только условия для работы — зарпату, компьютер, стол и туалет. Что роль руководителя заключается в том, чтобы давать инструкции, кричать «побежали», «махать кнутом»*, организовывать процедуры, распределять наказания, заставлять работать, ставить задачи и контролировать их исполнение. Никто не должен быть нянькой. Хочешь работать — вот, работай. Arbeit macht frei! Не хочешь — вали отсюда! Если ты не разделяешь цели компании, те цели, которые поставил владелец компании, то тебе в компании не место. Jedem das Seine!

Чувствуете стиль, а? Когда человека, как правило, барина хозяина бизнеса, спрашиваешь, а, мол много таких волшебно-мотивированных людей? Он сокрушается и говорит — у нас в стране почти нет. Я по секрету добавлю — их во все мире почти нет. И, не нелепо ли строить свой бизнес основываясь на том, чего почти нет?  

А потом, когда будет проглочено географическое уточнение, я скажу, что этого вообще нет. Нет людей, которые, как идиоты, будут пахать больше и лучше без каких-либо мотивов. Если вдруг у вас на работе кто-то работает вот так, сам по себе, то это значит, что вы как-то случайно задели тайную струну его души, что именно здесь и сейчас человек связал свой успех с успехом компании и потому полон энтузиазма. Однако, это, как и любая влюбленность, быстро проходит и мы снова получаем «обычный человеческий материал«.


Есть еще вариант. Посмотрите на огород. То, что вам нужно, растет и дает урожай только, если за ним ухаживать, выращивать, верить в него. А то, что растет само, как правило — сорняк. Тот человек, который работает с немотивированным энтузиазмом, скорее всего все-таки что-то берет у вашей компании, но только вы не знаете что именно и, наверное, он не захочет, чтобы вы узнали.

Так, может стоит все-таки понимать, что работа менеджера не просто «создать условия», а именно найти у человека его мотивы и увязать их с целями компании. И тогда мы получим тех самых, фантастических людей, которые «работают сами».
*Тут же вспоминается фильм «Миссия Клеопатра» Там были пародийно показаны вольные наемные строители (не рабы), которых, тем не менее, надсмотрщики били кнутами, чтобы они лучше работали. Мол, так тут заведено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *