Почему я такой занятый?

Я даже прихожу домой и я весь в работе. Я постоянно думаю о работе. Я ничего не успеваю сделать. Меня постоянно прерывают. Я ужинаю с мыслями о работе. Я не могу расслабится и даже заснуть. Это просто — катастрофа! Стоп.

Ок, стоп. Я пошел на курсы по тайм-менеджменту, но лучше мне от этого не стало. У меня все еще хуже! Я сдаюсь! Не сдавайся. Ответ абзацем ниже.

Временем управлять нельзя. Как бы мы ни хотели. Нам негде взять лишний час или 10 часов в жизни. Как бы мы ни управляли своим временем, все равно останутся дела, которые мы не сделали. У большинства менеджеров в этой жизни задач намного больше, чем они могут справиться. Так что же делать?

Знаешь, почему ты уже находясь дома, думаешь о работе? Потому что ты оставил на работе нечто не сделанным, что бы ты хотел, чтобы было сделано. Нечто противное, нечто большое, нечто важное. Тебя научили на курсах по тайм-менеджменту делать короткие дела быстро, да? Но это оставляет то самое, преследующее твои мысли дело, не сделанным.

Так что нужно сделать, чтобы перестать быть белкой в колесе? Нужно просто сделать только одно — именно это дело. И все! Люди не способны быть многозадачными. Они могут делать только одно дело в одно время. Многозадачность и переключаемость без ущерба — миф. Получается, что даже не стоит думать о чем-то еще, если у тебя есть дело, противное, гадкое, но очень важное, которое надо сделать. Просто сделать и забыть. А потом — думать об остальном.

Возьми листик бумаги. Напиши все дела, которые ты хочешь сделать. Не обязательно долго думать и совершенствовать список  — листки можно дополнять и исправлять. Написал список? А теперь выбери то-самое-дело. То, которое имеет наибольший приоритет. То, о котором ты будешь думать,ворочаясь ночью в постели. То, самое гадкое и самое сложное. Переверни листок и выпиши это дело на чистой стороне.

Все. У тебя больше нет дел, кроме этого одного. Сделал? Переверни листок и выбери следующее дело. Если надо — выключи телефон и закрой Skype. Пусть «Англия подождет».  Ты делаешь одно единственное, но самое важное дело. То, которое надо сделать здесь и сейчас. Остальное — до тех пор неважно.

У тебя не станет меньше работы, нет. У тебя будет ощущение свободы и силы, а это поможет тебе быстрее справиться с более легкими и менее важными делами. А часть из них просто перестанет быть актуальна, а еще для части ты найдешь способ делегирования этой работы. Скользи, пари, делай одну вещь за раз и ты начнешь получать удовольствие от жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *