Персональный брандмауэр

Представьте себе, что вы сидите в шезлонге, отдыхаете у себя на даче или на модном курорте.  В это время вас начинает доставать назойливая муха. Вы ее пытаетесь прогнать, а она возвращается. Вы злитесь и вы несчастливы. Стоп-кадр. Скажите, Вас муха разозлила, да? Вы страдаете оттого, что муха раз за разом садится на ваше загорелое тело? Нет, вы страдаете оттого, что сами злитесь на эту муху.

Задайте себе другой вопрос: а хватит ли у этого насекомого сил, ума, хитрости, подлости и прочего. чтобы разозлить вас? Ваша злость — внутри вас. Ваше несчастье — внутри вас. только вы — хозяин своих эмоций и хозяин отношения к событиям вокруг. Если события вокруг влияют на ваше эмоциональное состояние, то вы — раб этих событий. Вы от них зависите.

Еще пример: Вы стоите на светофоре, загорелся зеленый свет, а впереди едущая дамочка со всеми возможными значками «туфелька», «чайничек», «убийца», «70», не может тронуться с места. Если вы думаете, что вы страдаете от любых неумех выехавших на дорогу, то это — страдаете вы. И вы будете всегда страдать, попадая в такие ситуации. однако, на самом деле, это не вы попадаете в такие ситуации. Вы их создаете. Весь стресс возникает внутри вашей головы. Вы, ваши мысли, снова зависят от внешних событий.

А вам надо наоборот, чтобы события зависели от вас. Человек — существо, способное видеть будущее и ощущение контроля своего будущего — источник счастья. Чтобы управлять чем-то надо от него не зависеть. Мало того, как только вы перестаете зависеть от внешних обстоятельств, то вы сразу получаете контроль над ними.

Все стрессы вызываются вашими мыслями, а не людьми или событиями. Понимайте это. Ищите причину своего несчастья внутри себя, в вашем отношении к нему, в ваших эмоциях, которые властвуют наз вами. Ваш череп — надежная стена, разделяющая внешний мир от внутреннего.Пользуйтесь ею, даже не пользуйтесь, а понимайте, что сколько бы Волк не дул на каменный домик Нуф-Нуфа, поросятам беспокоиться не о чем, хотя да, волк — страшный :-).

Никто не говорит о том, что у вас должна отсутствовать адекватная (не эмоциональная) реакция на внешние события. Однако, это должна быть такая реакция, которая не вызвана событием, а приведет к желаемому результату. Почувствуйте разницу.

Действия других людей, события внешнего мира, особенно негативные, вообще не должны затрагивать ваш внутренний мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *