Не путайте заботу и беспокойство

. Когда вы волнуетесь о чем-то, стрессуете, то это не значит, что вы заботитесь о том, чтобы что-то произошло. Стресс непродуктивен. Забота — продуктивна. Часто менеджеры используют стресс, как мотиватор, однако никто не сможет работать под стрессом также хорошо, как просто будучи сосредоточенным на выполнении своих задач. Футболист не забьет гол, стрелок не попадет в цель, продавец не закроет сделку, а менеджер не справится с управлением коллективом, если они под стрессом. Стресс ограничивает наши способности, блокирует ум и не дает спокойно работать.

Менеджеры часто устраивают мультипликацию стресса. Менеджер смотрит на цифры, план не выполняется, он стрессует, нервничает, а затем передает свой стресс своим подчиненным и устраивает «комнату ужасов», вместо продуктивной и плодотворной работы.

Все, что нужно в работе — спокойная сосредоточенность на том, что нужно сделать и на том, каким образом использовать все имеющиеся ресурсы здесь и сейчас. Это — забота о результате. Не надо стрессовать и беспокоиться. Это не приведет ни к чему, кроме стресса. Однако, как часто мы слышим фразу «я беспокоюсь о выполнение плана«, а не «я забочусь о выполнении плана«. подумайте над этим.

Суть заботы в том, что это — расслабленное действо. Само слово «забота»  вызывает тихие и спокойные ассоциации. Научитесь отличать заботу от беспокойства.  Это поможет вам быть неутомимым на самом деле, так как нечему вас утомлять. В спокойной заботе есть сила. В стрессе — нет ни силы ни точки опоры. В стрессе вы постоянно находитесь по давлением обстоятельств, которые управляют вами. Для вас всё — аврал, срочность, необходимость, неизбежность.

Когда вы просто работаете над своим делом без стресса — вы получаете намного больше ресурсов в свое распоряжение. Вы получаете больше вариантов решения проблем. Да и сами проблемы для вас — просто задачи, которые надо решить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *