Меньше героизма

Очень часто разумнее уйти, чем геройствовать.
Например,скажем, вы считаете, то работа, которую вы собираетесь делать, займет два часа. Однако, четыре часа спустя, вы находитесь только на четверти пути.  Естественный инстинкт говорит вам: «Нельзя сдаваться, я уже потратил четыре часа на это!»

То есть, вы включаете в себе режим героя. Вы определились сделать работу. Вам даже немного нравится, что работа все еще не сделана. Вы сжимаете кулаки и отключаете себя от внешнего мира.

И, иногда, такой подход ведет к перегрузкам в работе. Однако, стоит ли это того? Вероятно нет. Задача стоила того. чтобы потратить на нее два часа, а не шестнадцать. За эти шестнадцать часов вы могли бы сделать много других полезных вещей. К тому же вы отрезали себя от обратной связи, что могло увести вас еще дальше по неправильному пути. Даже героям иногда нужно, чтобы кто-то посмотрел на происходящее свежим взглядом — сторонний наблюдатель может дать им оценку реалистичности того, что они делают.

Я также испытывал подобные проблемы. Тогда я решил, что если что-либо занимает намного больше времени, чем я планировал, я обращаюсь к другим людям, чтобы они взглянули на проблему. Им даже не стоит подключаться к решению проблемы, однако они, как минимум, могут взглянуть и вставить свои пять копеек. Иногда очевидное решение просто торчит перед вашими глазами, однако вы даже не способны его заметить. самостоятельно.

Помните, что таким очевидным решением, с достаточно большой вероятностью, будет оставить эту работу. Люди автоматически ассоциируют бросание дела с поражением, однако иногда это именно то, что стоит сделать. Если вы уже потратили слишком много времени на что-то, что этого не стоило, просто отставьте это в сторону. Вам не вернуть потраченного времени по-любому. Худшее, что вы можете сделать — тратить еще больше времени.

One thought on “Меньше героизма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *