Люди, которые приходят

Одним из секретов успешного управления коллективом является подбор правильных сотрудников. Если руководитель жалуется, что «люди такие», то это, в первую очередь, вопрос к этому руководителю. Однако, ответит такой руководитель, когда я брал его на работу, то я ясно видел энтузиазм сотрудника, его рвение. А, когда он приступил к работе, то былого задора как не бывало.

О-па. Вот об этом, на самом деле и будет пост. При приеме людей на работу и оценке их порывов, очень часто допускается ошибка, при которой желание получить работу принимается за желание добиться успеха на работе. Успешный менеджер умеет брать на работу тех, кто уже заранее мотивирован на успех. Тех, чьи мотивы он понял, знает и может им доверять. Во-первых, таким людям нужно будет меньше «продавать» отношение к работе, а во-вторых, мотивы человека известны и, получается, известен и подход к человеку.

А если то, что мы оцениваем является просто желанием получить место и оцениваем это, например, по тому, как составлено «cover letter», то мы наймем людей, чья цель будет уже достигнута сразу, после приема на работу.  Зачем им работать, тогда? Придется искать новые мотивы.

Берем мы на работу человека, а он с энтузиазмом отвечает: «Да!. И это сделаю, и на то готов, и в этом разберусь, и продажи такие обеспечу и то и другое и пятое и десятое…» При этом забываем, что чем сложнее из человека вытянуть обещание, тем больше шансов на то, что он его выполнит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *