Как сделать еще хуже?

Никто не осознает, что в большинстве случаев коммуникации между начальником и подчиненным, сама коммуникация никогда не приводит к улучшению отношений между этими людьми. Даже, когда начальник подчиненного хвалит.  Однако, отношения это — то, что обеспечивает хорошую коммуникацию. Нет, я не говорю о заискивании или панибратстве. Нет. Но, если руководитель хочет быть услышанным, то надо делать так, чтобы тебя слушали. Причем внимательно и с интересом, а не с ожиданием «когда ж оно закончится». 

А у нас выходит, что каждый раз коммуникация приводит не к сближению метаданных, а наоборот, к де-корелляции принимающих и передающих систем. Был ли бы полезен телевизор, если бы после каждого его включения, изображение безвозвратно ухудшалось? 

Еще проблему усугубляет то, что очень часто сутью коммуникации между начальником и подчиненным является передача информации о том, что начальник принижает свои ожидания относительно подчиненного (Возможно, даже, с целью самоутверждения или реализации своих комплексов): «Вы не способны решить без меня даже простейшую задачу!» Причем, даже, когда хвалит: «Молодец, я даже не ожидал от тебя такого«. Интересно, если человеку все время повторять, что он — верблюд, будет ли он ощущать себя орлом? Меня вон одна хорошая знакомая сравнила с пандой. И во что это вылилось? В новые аватарки :-)

Люди склонны демонстрировать то поведение, которое от них ожидают. Это — эволюционное приобретение. Если бы люди вели себя неожиданно по отношению друг к другу, то они не смогли бы образовывать общины. Вот, пример из моей жизни. В школе, в третьем классе я много болел и отстал от программы. Учителя перестали от меня ожидать успехов и поверили в то, что я — тупой двоечник, хотя первые два года учился блестяще. И знаете, я стал и был тупым двоечником всю школу, из котрой меня вытолкнули в ПТУ в 8-м классе. Однако, мне повезло в том, что ПТУ (кулинарное училище) было для меня не позорной ссылкой, а целью, к которой я стремился — я хотел стать поваром. И… в ПТУ никто не знал, что я — двоечник. Меня восприняли, как отличника — я был склонен активно вести себя на уроках и задавать учителям вопросы — ведь я реализовывал свою мечту! И вы знаете, я был отличником. А потом им был не только в ПТУ а еще и в обеих ВУЗах, в которых потом учился. Собственно, «отличником» по жизни и остался.
Как итог: У нас есть два фактора, которые приводят, при общении подчиненного и начальника, к эффекту, обратному от желаемого: Коммуникация ухудшается и поведение подчиненного также ухудшается, приводясь к ожиданиям начальника.

Становится неудивительно, что подчиненные безответственны, пассивны, глупы и не надежны. Им начальник просто не дал шанса стать и быть другими. Даже, если и хотел, то не смог донести это. Возможно, даже и не умел выстраивать двхустороннюю коммуникацию.

One thought on “Как сделать еще хуже?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *