Точка сингулярности перфекциониста

 Перфекционизм не является достоинством человека и об этом я уже писал. Вместе с тем, я бы хотел прибегнуть к еще одной иллюстрации. Перфекционисты ищут совершенства. Люди, зачем-то изводят себя и других в поисках совершенных решений. Однако, совершенство — лишь математическая абстракция и ее достичь невозможно.

Невозможно отмерить точно 17 миллиметров. Вообще. Можно, причем всегда, отмерить «чуть больше 17» или «чуть меньше 17».  Но точно — нет. Нельзя поставить точку на нарисованном отрезке. Отрезок, сам по себе — след от грифеля — достаточно толстая, причем совсем не прямая линия — посмотрите в микроскоп, а точка на отрезке — пятно округлой формы. Точку найти и показать нельзя. 

Технические решения, предусматривающие абсолютную точность, лишены смысла. Нельзя повесить картину на два гвоздя, расположив гвозди один под другим. Всегда картина будет висеть на одном из гвоздей и, если этот гвоздь не выдержит, второй получит уже не статическую, а динамическую нагрузку и сорвется следом.

Однако в бизнесе у нас часто попадаются идеи, граничащие с безумной математической абстракцией, а не с реальной жизнью. Например, при поиске кандидатов на вакансию.  Если мы возьмем какой-то один критерий, скажем, квалификацию человека и представим ее в виде шкалы, а квалификацию идеального кандидата обозначим точкой на шкале, то 99.999% всех кандидатов нам придется отсеять — они будут либо недо-, либо пере- квалифицированными. И происки кандидата продолжаются с завидным упорством. Разумеется, опыт работы, как правило указывают диапазоном, например «от двух лет».

Вместе с тем, идеальный кандидат это — не одна шкала, а десяток. И, часто эти шкалы даже не пересекаются. То есть, если предположить, что найти человека с опытом работы от двух лет и каким-то знанием английского языка — еще можно, так как эти навыки не противоречат друг другу, то (живой пример) найти человека, который был бы и классным переговорщиком и классным программистом, причем в весьма специфической среде, уже невозможно. А люди ищут. Или, еще пример, весь фармацевтический рынок ищет фармацевтов, умеющих продавать и не находит.   Это — взаимоисключающие навыки. Нельзя быть штангистом и биатлонистом одновременно. Нельзя быть нердом-аутистом и маньяком-коммуникатором.

Недавно столкнулся с вакансией — требовался человек, одинаково хорошо владеющий фотошопом и базами данных, двумя-тремя языками программирования, одним иностранным, имел бы серьезный финансовый бекграунд, причем в области инвестиций, к тому же важен специфический опыт работы, выливающийся на практике  в страж в конкретной компании (единственном конкуренте) на конкретной должности и хотел бы за это все сравнительно небольшие деньги. То есть, просто перехантить нельзя. Нам еще фотошоп с инвестициями нужен.  Когда им показываешь человека, который во всем более-менее подходит (уже чудо, исходя из требований), кроме конкретного стажа — также нос воротят. А зря :-)

Всем, подай золотую рыбку под майонезом, причем так, чтобы она еще исполняла желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *