О прохождении интервью

 Роман, предстоит важное. Встреча с акционерам одной компании на предмет назначения меня гендиректором. Что важно? Что говорить? Как построить презентацию? (У меня у самого есть ответы на все эти вопросы, но интересно узнать Ваш взгляд).
Вы никогда не угадаете точку зрения нанимателя, даже если ваша — правильная. Потому будьте просто собой. Если вы в таком виде не понравитесь, то значит это — не ваше, так как принесет в будущем только стресс. А, если вы будете собой, то, кроме того, что я сказал, вы покажете свою внутреннюю силу. А это важно для топ-менеджера. Совпало?
Да, некоторое (не большое) время назад я понял, что потенциальный работодатель далеко не всегда конструктивен, рационален и вообще адекватен. Поэтому подстраиваться под все это — дело гиблое. И я пришел к тому, что лучше быть рациональным как я это сам представляю. Шансов что совпадет не очень много, но зато там где совпадет — это и есть компания, куда надо стремиться.

Все понятно? Главное, теперь, чтобы сами работодатели понимали, что вы не играете ролевую игру, а именно — сам такой и есть. У меня, например, с этим буквально недавно была проблема. Меня недавно позвали на поговорить по поводу хорошей позиции и я согласился послушать. Разумеется, не стоит отвергать никакие беседы. Вместе с тем, у корреспондента возникло стойкое ощущение-опасение, что «я себя слишком хорошо продаю». Странно даже, что он это приписал к списку «опасений», хотя ожидать от топ-продавца другого поведения не разумно. 

Вместе с тем, ну как может не специалист в продажах понять, что когда идет реальная отличная продажа, то покупатель не чувствует, что ему продают. А я наоборот, вообще не пытаюсь в таких случаях продавать, а именно «раскрываюсь» :-). Быть в маске на интервью — потом себе дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *