Как быстро узнать профессионала?

Первый волшебный рецепт заключается в том, что профессионала не интересуют инструменты. Вернее, да, интересуют, но не в такой степени, как дилетанта. Идем за примерами?

Каждый и нас, кроме бухгалтеров, считает, что бухгалтера любят цифры. Вот, кого ни возьми, каждый бухгалтер просто спит и видит всю жизнь в нажимании кнопочек на калькуляторе и получении цифирек, которые записывает в ячейки таблиц. Бухгалтера, же, на самом деле, любят свою работу не за цифры, а за ту ответственность, которая на них лежит, за то, что бухгалтерия — важнейшая составляющая любого бизнеса. Посмотрите на радость этих людей, когда сводится баланс. Посмотрите на всю серьезность, скоторой они относятся к расходам и доходам компании и вы поймете, что цифры — внешняя оболочка серьезного отношения к делу на другом уровне. Дилетантам же кажется, что цифры — главное.

Еще пример? Фотография. Каждый, кто начинает заниматься фотографией сталкивается с вопросом, какой фотоаппарат ему купить. Очень волнующий вопрос. С таким вопросом начинающие фотографы лезут во все форумы, блоги. В конце концов, они идут за советами к профессионалам и… часто слышат ответ, который от них не ожидают. Они им не советуют Canon 5D Mark II, а советуют… компактную полу-мыльницу. Инструмент не имеет значения, на самом деле. Мало того, ограничение себя в инструменте дает простор творчеству. Ломография. как пример. Если вы занимались фотографией, вы вспомните, что dpreview.com был для вас популярным сайтом только вначале вашей фотографической «карьеры». У профессионала всё есть. Ему ничего ни с чем не надо уже сравнивать. Все, что ему нужно он купил и/или имеет представление об этом. Фотографы-профи о фотоаппаратах не говорят. 

И так во всех сферах человеческой деятельности. футболиста-профессионала не волнуют (уже) бутсы, продавца — техники продаж, рекрутера  — анкеты и тесты, земледельца — лопаты и вилы, повара — сковородки, IT-специалиста — операционные системы, теннисиста — сорта травы для газона и т.п. Профессионалы уже всё видели, всё знают, всему знают цену и инструмент для них — не решающий или не распознаваемый фактор качественного результата.

Второй волшебный рецепт заключается в том, чем руководствуется человек, принимая решения. Дилетант руководствуется принципом «наругают меня или нет». Профессионал: «правильно или нет».

На практике это выливается в то, что дилетант постоянно оглядывается на оценку другими своих принятых решений, а на самом деле не принимает решения сам никогда. Даже, если он думает, что он принял решение, то, на самом деле, он посмотрел на то, будут ли его критиковать за то, что он принял то или иное решение при таких-то исходных. полностью избежать вероятности быть раскритикованным невозможно и решения такими людьми принимаются медленно, с опаской, а лучше — не принимаются вообще. Если ничего не делаешь — точно не ошибаешься. Идем за примерами?

Маркетолог принимает решение об эффективности того или иного маркетингового мероприятия. Например, решение о выборе дизайна новой упаковки. Как поступит профи? Он ткнет пальцем в то, что считает правильным. Как поступит дилетант? Дилетант проведет исследование на фокус-группах. И, тогда, это не он принял решение, фокус-группа отобрала. Какая великолепная система прикрытия собственного зада. Придраться не к чему, критиковать не за что. Это не я — это — фокус-группа. Однако, как-то пропадает за всем этим резонный вопрос: «А ты  тут зачем с таким красивым дипломом и с такой невъ хорошей зарплатой?» Фокус-группу собрать может и секретарша.

Рекрутер принимает кадровое  решение. Например, о том, чтобы взять или не взять человека на работу.  Как поступит профи? Профи залезет в душу человеку, для чего ему самому надо будет также раскрыться. Профи не постесняется раскрыться. Это — его работа, фактически, ментальный секс — взаимное проникновение друг в друга с доверием к партнеру. Как результат — полностью «препарированный» человек, с понятными рекрутеру истинными, а не адаптированными ценностями и мотивами и, исходящие из понимания их, решения. Как поступит дилетант? Во-первых, он будет смотреть на резюме и на рекомендации. Те, кто брал людей на работу знают. что очень часто есть кандидаты с великолепным резюме и рекомендациями, однако, на практике — негодные работники. Однако, резюме и рекомендации — оправдательный документ! Вот, смотрите! Разве я был(а) не прав(а), когда выбрал(а) этого человека из списка кандидатов? Еще волшебным инструментом выстраивания прикрытия для зада являются всякие «психологические» тесты, оценки личностных качеств и прочая пурга.  Нет, это правильно использовать такие инструменты, однако в целях подтверждения принятого решения, а не в целях его обоснования.

Для высшего эшелона управления существуют бизнес-планы со всякими SWOT анализами и рядами цифр. Акционеры принимают на их основе оправданные решения. Для бухгалтеров — инструкции из налоговой, которые они постараются применить с параноидальным рвением, даже, если эта инструкция напрямую не касается конкретной активности фирмы. Для продавцов — готовые «базы наводок» или «алгоритмы работы с клиентом». Для PR-щиков — пять подписей на каждом материале, уходящем «в эфир», а еще лучше, чтобы все материалы состояли из набора «проверенных» абзацев. В ряде компаний даже такие абзацы распространяют по местным офисам.

Не стоит путать профессии и должности, где надо принимать творческие решения, с профессиями и должностями, где их не надо принимать, а надо знать досконально все действующие инструкции и правила. Если твоя работа — следовать инструкциям, то правильное решение будет — им следовать, а «не наругают» решение -будет ВСЕГДА не правильным. Дилетант будет поступать не «правильно«, а «не наругают«.

Профессионализм водителя заключается не в том, что он «не попадается ментам», а в том, что он не попадает в аварии, что достигается, соблюдением инструкций. Чиновники — из той же серии. Их дело — знать и соблюдать и в этом — правильность. В этом — профессионализм. Дилетанство — пытаться нарушать, когда кажется, что «не наругают» или пытаться избежать ответственности просто потому, что тебе незнакомы  все инструкции или непонятен их правильный смысл и ты боишься, что «наругают«. Если приводить пример «избегания ответственности» также из ПДД, то дилетант никогда не будет заезжать на трамвайные рельсы, а профи будет смотреть на знаки и на состояние дороги и принимать решения согласно ПДД и правилам безопасного вождения.

Сам ход мысли профи от хода мыслей дилетанта отличается именно тем, что дилетант не уверен в себе, в своих силах.  Дилетант имеет меньший набор очевидных решений, разрешение на которые не надо спрашивать свыше. Дилетант думает, как ребенок, который каждое свое действие сравнивает с возможностью «наругают ли«. Он, конечно, будет делать правильные вещи, однако, он будет делать и неправильные только потому, что будет думать, что «не наругают«. Он не сможет самостоятельно понять, является ли правильным какой-то новый поступок и, на всякий случай, не совершит его или полезет к начальству за расспросами и прикрытием зада. 

Профи всегда будет думать о том, правильно ли он поступает и вообще не будет принимать во внимание «наругают ли». Он потому и профи, что умеет и любит учиться, потому, что у него есть опыт, который «сын ошибок трудных». Нельзя научиться кататься на велосипеде, не разбив коленки. Нельзя фиксироваться на своих ошибках. Наругали? Ок, понял, не повторится, поехали дальше. И не повторяется! И, в отличие от дилетанта, он не делает неправильные вещи больше одного раза, так как его мотив не в «наругают» а в другом. Зато профи будет лучше знать, как себя вести в новых ситуациях и потому добьется большего, чем остальные. Ведь, пока он будет поступать как все, то и результат у него будет «как у всех». а, чтобы добиться чего-то выдающегося, надо делать что-то не как все. Но, делать это правильно.

В оправдание дилетантам стоит сказать, что поведение «наругают» — «не наругают», являющееся, фактически, проявлением инфантилизма, может вырабатываться благодаря ролевым играм, которые принято называть стилем управления.

Простите за длинный пост :-) Напоследок приведу пример из дрессировки собак. Правильная дрессура запретных действий должна строиться так, чтобы собака не была привязана к рефлексу «наругают». Если нельзя подбирать мясо с земли или спать на хозяйском диване, то нельзя это делать вообще и всегда, а не только в присутствии хозяина.  Плохо обученная собака будет спать на диване, когда никого нет дома и будет побираться по помойкам, если на нее не смотрят в данный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *