Замполит

Вот чего не хватает в современном бизнесе, так это — парторгов. Как комиссаров или капелланов в армии. Людей, который поставляют менеджменту знания о том, как управляться с подчиненными, а подчиненным — положительную мотивацию. Не  всё, что «болит» на фирме, подчиненные расскажут шефу. А болезни лучше лечить, пока они в латентной стадии, а не звать доктора, когда пора звать плотника. 

Вы уверены в том, что знаете, почему ваши люди работают на вас? Вы УВЕРЕНЫ или нашли быстрый ответ? Ведь, у каждого человека свои внутренние мотивы. И быстрого ответа — нет. Для ответов нужны «парторги».

Вы знаете ответ, почему люди пассивны? Вы считаете, что это — черта их характера? Еще скажите, что они всегда пассивны, даже, когда дерутся друг с другом в CS. Или, вы решили, что работникам нельзя доверять? А почему люди должны вообще заслуживать ваше доверие? У вас плохой жизненный опыт? Так это — ваш опыт и ваших людей не касается. Хотите понять что к чему и как сделать, чтобы люди работали эффективно? Матюками на собрании не поможешь, а усугубишь, получив видимость эффекта. Тут снова нужен комиссар.

Комиссар нужен, в первую очередь — Вам. Если вы — шеф фирмы и ваши люди попросят Вас о «комиссаре»  послушайте их и позовите меня «на поговорить». Зря время не потратите. Если Вы сами, даже находясь в ощущении, что «у вас все в порядке» или наоборот «Слишком много более важных дел», решитесь на «комиссара» — почет вам и уважение.  Любая фирма это — люди. Нет дел важнее, чем дела ваших людей. Скорее всего, комиссар поможет вам посмотреть на ваши дела по-другому и это — уже есть большой шаг. Вместе с тем, если у вас действительно много дел, то комиссар поможет вам в исполнении одной из ваших важнейших функций — слушать людей. Да, просто слушать. Каким бы «непродуктивным» или «банальным» это не казалось.  

Да и к стоматологу правильно ходить, когда все в порядке, а не когда пора рвать зубы (в нашем случае увольнять людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *