Года ведь вовсе не богатство

Мы часто наблюдаем объявления о вакансии, в которых требуется «пять лет опыта работы». Это, возможно информирует вас о цифре, но ни о чем более.

Конечно, требование какого-то базового уровня опыта, имеет смысл при найме сотрудника. Это имеет значение,  если у кандидатов имеется опыт работы  от 6 месяцев до 1 года. Где-то столько требуется, для того, чтобы вникнуть в суть,  начать понимать идиомы микро-культуры, научиться пользоваться соответствующим инструментарием и т.п.

Но, после этого кривая развития выходит на горизонтальный уровень. Существует неожиданно мало разницы между кандидатами с 6-ю месяцами опыта и с 6-ю годами. Настоящая разница заключается в индивидуальных чертах, личности, интеллектуальном уровне.

Но, как на самом деле мы можем измерить опыт работы?  Что на самом деле может значить пятилетний опыт работы? Если вы тратите на экспериментирование с чем-то несколько выходных дней на протяжении пяти лет, можно ли это назвать пятилетним опытом? И как, тогда, компания предполагает проверить такие заявления? Это все — мутная вода. Значение того, насколько долго человек чем-то занят, переоценено. То, что действительно важно, — как хорошо он делал это.

2 thoughts on “Года ведь вовсе не богатство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *