Берите хороших писателей

Есть очень хороший и действенный способ рекрутинга. Берите хороших писателей. Те люди, которые могут хорошо излагать свои мысли на бумаге, как правило держат эти же мысли в порядке в своей голове. Если вы понимаете, что они написали, о чем они написали и вам это интересно читать, то это — как раз те люди, которые вам нужны.

У меня когда-то работала великолепная сотрудница. Умница. Толковая. Она, как оказалось, писала великолепные стихи. Никто этого не знал. Она их писала для себя. Однако ее мозги давали фору половине офиса.

Посмотрите и вы вокруг себя. Достойные люди всегда хорошо пишут. Благо, сейчас это легко проверить. Электронная почта есть у всех.
Я не думаю, что стоит заставлять кандидатов писать сочинения, однако, если вы не можете остановить свой выбор на одном из пары кандидатов, то возьмите того, кто лучше пишет.

Причем, не имеет значения кого вы берете на работу: продавца, дизайнера, инженера, бухгалтера, программиста. Их умение хорошо писать и редактировать тексты скажет вам о том, что у них все будет в порядке и с продажами, дизайном, проектом, гроссбухом и кодом.

Умение хорошо писать это не просто навык. Это значит, что люди знают, как донести свои мысли, знают, как быть понятыми. Они могут поставить себя на чужое место. Они знают, что сказать, а что упустить. Они четко мыслят. А это — то, что вам нужно в работе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *