Хлам

Сетевой ресторан. Типовой проект. Старый. Все через дупло сделано, соответственно. Красная шапка — реально чердак, а не декорация. На чердаке — хлам. Как раз для чердака. От елочных игрушек до призовых кубков: лучший в чем-то ресторан 2003. Стаканы, салфетки, коробочки, чьи-то забытые вещи, пыль, лестница и люк а крышу 40х40 см.

На крыше вид на стандартный шоппинговый парк в деревне под большим городом. Рестораны других сетей, супермаркет, сетевые текстильные магазины, спорттовары, магазин стройматериалов, автосалон, заправка, СТО, паркинг.

В ресторане идет ремонт. Свежий кафель. Свежий подвесной потолок. В незакрытых проемах в потолке предательски виден старый, пожелтевший от жира кафель. Работают мебельщики. Местами чувствуется запах свежей акриловой краски. Уютный такой запах. Те, кто въезжали в свою квартиру после ремонта, знают его.

Наша задача: запустить и проверить все, что холодит и греет. Заодно еще отмыть от пыли радиаторы конденсаторов в холодильниках.

Все оборудование тоже — хлам. Но его не выбрасывают. Ок. Работаем. В почасовой работе есть преимущество. Ты точно знаешь, что за вот это вот все кто-то заплатит. За то, что наружные блоки холодильников поставили на чердак, причем под самый скос крыши, за то, что люк на крышу такой, что плечи проходят по очереди, за то, что фальшпанель холодильника крепится саморезами изнутри, а не щеколдами, за каждый слетевший с отвертки шурупчик, за то, что потолок низкий, а агрегат установлен сверху холодильника, за все в общем.

Была проблема с запуском кондиционера. Общались с Хьюстоном. Сгорела плата. Надо заказывать новую.

Все остальное запустили, проверили, выключили. Заодно привезли машину для мороженого. Тяжелая. Особенно живописно стал выглядеть старый и грязный пульт от кондиционера на новом кафеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *