Фея и танкисты

Один известный ресторан быстрого обслуживания. Плохо стала работать вытяжка. Пошли смотреть. Проект типовой, но старый. Ресторан строили лет 35 назад. Любимый материал — профнастил, соответственно. Вход на крышу… В аду есть специальное место для тех, кто придумывает такие входы на крышу. Нет лестницы, люк узкий и вписан куда пришлось. Человеку остаяется сантиметров 30-40, чтобы протиснуться, а чемодан с инструметами как? Вылезли. Крыша не эксплуатируемая. Там, где можно ходить проложены мостки. Если залезть на такой мостик, но можно увидеть как у себя на лужайке загорает девушка топлес.

Вентиляционная установка — живая иллюстрация к игре Fallout. Раза в два больше веса и лишнего железа, чем у таких же, но более новых установок. Ржавчина, перекошеная дверца на щитке управления. Станина, не предназначеная для маневров. Облезлая краска. Останавливаем. Запускаем.Все понятно. Ремни привода вентилятора растянуты и проскальзывают. Останавливаем. Ок. Октрываем крышку, снимаем ремни. Вал мотора с валом вентилятора соединен двумя ремнями. А это не ремни, а такие временные «затычки» — сборный из кусочков ремень, который использут как верменное решение, подобрав на месте нужную длинну. Видимо, уже лет 10 работают и о них просто забыли, забыли,ч то они — временные. Снимаем несколько звеньев. Натягиваем один ремень назад — включаем. Все работает.

Поехали в магазин за ремнями. Второй ремень взяли как образец. Магазин как магазин. Витрины с образцами, стеллажи с товарами. Ценников нигде нет только. Берешь что надо и говоришь на какую фирму счет выставить. Ну, подписав бумаги, соответственно. Померяли — купили. Приезжаем назад, а ремень натянуть не выходит. Это ж не хлам из кусочков, который натягивается без усилий. Смотрим на конструкцию. Мотор сверху, вал вентилятора снизу. Кстати, подшипник вала вентилятора весьма странный — обычный плоский подшипник, не сферический. В корпусе. Без масленки. И шумит так, что понятно, что ему уже давно место а свалке. Но он вал все еще держит. Шумит, скрипит, но держит. Про подшипник записали. Записали еще про то, что на соединителной муфте между вентилционным каналом и самой установкой много дыр. Записали еще про то, что электрический щиток — совсе мникуда не годится. Есть еще фронт работ с этой установкой, да.

Мотор, который сверху, подвешен на четырех больших болтах с зубчатыми шайбами. Отверстия — овальные — чтобы можно было мотор поднимать и опускать, натягивая, таким образом ремни. Для подъема и опускания мотора есть, соответственно, еще 4 болта поменьше, которые работают как эрзац-домкраты. Вкручиваешь этот болт — станина с мотором поднимается. ВСе проржавело. от слова совсем. Но что делать? Чтобы натянуть ремни надо опустить мотор. Чтобы опустить мотор надо выкрутиь опорные болты-домкраты и открутить удерживающие болты — те, что с шайбами. Крутим-крутим… не идет. Ну, с прыжками на ключ, спреем от равчины и WD-40 у нас получилось ослабить большие болты. А вот маленькие… один открутили. А второй.. Ну, во-первых, на улице +31 а мы в рабочей спецодежде и защитной обуви. Сначала ключ перестал захватывать головку болта. Потом, второй, зажимной ключ перестал хатать болт и съел резьбу. Потом… А потом мы просто сорвали болт и у нас в руках оказалась его верхняя часть, а нижняя продолжала торчать из станины мотора. Оу-кей… дрель, серия сверел, высвеливаем болт. Высверлили. Опустили станину. Ремень не садится. Маловат, все-таки, оказался. Звоним в магазин — большего размера нет… Значит ставим назад старые ремни-заплатки и возвращаемся потом.

Как ставим? Едем в еще один магазин без ценииков и покупаем болты. Приезжаем. Пытаемся вкрутить… Туго идут и явно резьба съедается. Тааа-к. Еще раз в машину, снова в магазин. Покупаем метчик. Возвращаемся. Нарезаем (обновляем) внутреннюю резьбу. Надеваем старые ремни-заплатки. Закручиваем опорные болты. Те, которые новые. Выравниваем станину. Удерживающие большие болты не трогаем — все равно завтра-послезавтра поменяем ремень — тогда и закрутим. Запускаем установку и сворачиваемся. Ах да. Перекусить. В тылу ресторана, с видом на парковку, стоит лавочка для персонала. Садимся туда и едим свою еду, взятую с собой. Интерено, какое впечатление мы создаем для посетителей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *