Страна вечнозеленых помидоров.

Фермы. Для каждого нарезано по полоске, размером в три гектара. Полоска в глубину метров триста, в ширину метров сто. Практически вся полоска занята теплицей. Вернее — абсолютно вся полоска занята теплицей, кроме дорожки вдоль теплицы, цеха, пристыкованого к теплице и усадьбы.

В теплице растут помидоры. Помидоры, оказывается, это такие шестиметровые деревья. Из которых три верхних метра с листвой и плобъдами уреживаются на подвесе вертикально, а нижняя часть, без листьев — голый ствол, лежит горизонтально и кормится из кулька, размером с цветочный горшок. К кульку подаются несколько трубок. Матрица, в общем. В цеху — сортировочный конвейер. Из цеха помидоры, уже в ящиках, все как на подбор, одинаковые и одинаково слегка недозрелые, отгружаются на подъезжающую фуру. Запах помидоров повсюду.

В цеху еще многов всякого барахла — от сварочного полуавтомата до вилочного погрузчика. Цех выходит на присудебню террторию, которая вся выложена брусчаткой. на брусчатке лежит собака бурого цвета. Тип окраса (подпалины на морде, хвосте) и форма головы — как у немецкой овчарки. Только тело более стройное, ноги длиннее и уши лучше торчат. Уши постоянно в движении. Если что не так, уши дополняются лаем. Лает собака скорее от удовольствия, что скука разрядилась, а не со злости. Увидев меня в первый раз подбежала с лаем и намерением съесть. Я ей дал руку откусить. остановилась. Моя рука поша гладить ей загривок. Собака замолчала, оперлась на мою ногу и, когда ее позвала хозяйка, даже не думала меня покидать.

В теплице работают какие-то бедняки, говорящие на своем, непонятном окружающим, языке. Приезжают на работу в восьмером на какой-то старой Dacia. Впритык к теплице и цеху строится новый жилой дом. Два этажа. Современный стиль. Плоская крыша, панорманые окна, терраса — все дела. Стройка почти закончена. Есть финишная штукатурка и стяжка на полу. Немного странное решение — кухня будет на втором этаже. Ну да, если гараж — на первом, а терраса рядом со столовой — как раз над гаражом. Но как затаскивать продукты на кухню каждый раз?

На усадьбе есть и старый дом. Собственно, все что описано находится как бы во дворе старого дома. У старого дома есть пара-тройка соток газончика. Живая изгородь, клумба, мангал, дровяной сарай — уютный такой газон. Страый дом состоит из двух, явно постороенных в разное время, в связи с ростом семьи, домов. Дома старые, обросшие, как старые корабли моллюсками, кучей всякой мелочевки, которую люди занесли в дом и не могут вынести назад.  Фотографии, сувениры, ракушки. О, товарные напольные весы, как элемент интерьера. В другом углу, напротив, как будто тоже элемент интерьера — корпус от десктопа Макинтоша времен расцвета десктопов. Даже не корпус — полноценный компьютер, но без монитора. Клавиатура тут же. В доме больше Макинтошей нет. Видать, наигрались. Остальные 6 или 7 компьютеров — воплне себе Wintel. У нескольких компьютеров — по два монитора. Это в кабинете на первом этаже — там ведутся дела фирмы. Пол — из специально неровных мраморных плит с большими швами. Резной буфет. Современная кухня с дорогой теникой. Уютная столовая. Кладовая, метров 8 квадратных, в которой хранятся оптовые запасы еды —  в основном ящики с напитками. А, вот и помидоры лежат. Хм, не тот сорт, что в теплице. В кладовой постоянно работает кондиционер, создавая в ней ощущение прохладного погреба. Есть еще одна кладовая, только уже с окнами. Там — гладильная доска, стиральная машинка и специальный человек, который стоит и гладит. Второй этаж — мансардный. На него ведет лестница, сделанная тогда, когда лестница считалась мебелью. Резные балясины. Дерево. В доме на втором этаже — паркет и ковры. Ковры лежат бессистемно — иногда висят на стене.

Спальня хозяев. Стоит портрет. Хозяйка с причекой из 80-х. Химическая завивка, пышная прическа. Хозяин — хорошо питающийся молодой человек с тонкими усиками -Все те-же 80-е. Свадебное или около-свадебное фото. Сейчас хозяйка сохранила форму, но, в свои 50, постарела. Хозяин стал худее и злобнее, чем на фотографии из молодости. Все-таки, минимум двоих детей воспитали и сейчас, видимо для одного из них и строится новый дом.

Детские спальни. Мальчик и девочка. Уже явно выросли и, скорее всего, в своих комнатах и не ночуют. Но обстановка сохранилась и поддерживается.

Что делали? Чистили старые кондишны в старом доме и ставили два новых — в новом доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *