Стимпанк

Офис в пригороде. Раздвижные двери. Внутренний телефон. Если не знаете к кому — наберите 635. Набрал, вышла женщина стиля «секретарша за 50». Поздоровались, обменялись любезностями и пошли смотреть что да как. Объяснила, что двери и телефон — для гостей. Для своих всегда открыта дверь с другой стороны офиса и что я могу перепарковать грузовичок туда. Так и сделал. Потом пошли в контору, где эйркон. Обраовался, Daikin — с ними просто. Хорошо сделаные машины. А нет, ведут меня в другую комнату.

А там на меня сверху, со стены над шкафом, смотрит чудо враждебной техники эпохи стимпанка производства фирмы Хитачи. Из него течет вода. Полчаса ушло на то, чтобы понять, как у него снимается крышка. Не очевидно, да. Потом вода — забрать воду из ванночки для денажа. Потом приподнять установку и отследить, куда ведет шланг. Ух ты, лейба. Сделан в 1996 году, 20 лет назад. Моложе меня. Значит, стимпанк это — я, а этот эйркон мне в сыновья годится.

Доцарапался до проблемы. Просто слетел шланг дренажа с трубы, на которую его насадили. Да и должен был слететь. Кривое решение — на г-образную муфту, без ничего, силой натянуть эластичный шланг от дренажа. Долго думал что сделать… Оставил как есть, только насадил на клей. Была бы труба 20, мог бы что-то более надежное соорудить. Ну, если 20 лет простоял — еще 20 простоит. А там я уже на пенсии буду и с меня взятки-гладки. Два часа работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *