Снова текут кондиционеры.

На работу приехал поздно. Надо было в школу зайти по делам дочки. Солнце уже встало и на полях валялись, ошалевшие кот количества жратвы, коровы. Жевать они уже не могли.

Первый клиент: Частный дом. Справа жилая часть, слева — работа. Работа — врачи. Папа и дочь. Несколько кабинетов. все белое, разумеется. Течет кондишн. Проверяю — не течет. Ну, записал в наряде, что прополоскал слив. Ну я ж реально его водой полоскал, пока проверял, работает ли он.

Второй клиент. Какой-то завод,к оторый делает какие-то большие металлические вещи. Цеха. В цехах запах горящего метала. Собирают какие-то гигантские швеллера, наверное для мостов. Но мое дело в офисе. Дошел до офиса. Течет, говорят. Разбираю. Душ из воды. Предок забыл все винты прикрутить назад и поддон слетел в неположенное время. Убрал воду. Почистил поддон. Шланг идетя прямо из поддона. Нигде нет поплавкового выключателя. Лезу нак крышу, смотрю на насос. Ага, вот и проблема — шланг, сделанный из прозрачного пластика, на солнце совсем умер и просто порвался пополам. Надо бы весь шланг заменить, но предшественники сделали все как-то не очень ремонтнопригодно. Все замуровано и заклеено — ну, чтобы дождь в офис не лил. Как-то соединил концы на соплях. Так и записал, только более благородными словами, в наряде. Посомтрел другие насосы. Один вообще установлен так, что шлаг пережат. Он, по ходу, ни разу и не работал, наверное. Ага, точно, тот кондишн включали редко, вот вода выше уровня бака не успевала набраться. На насосе написано «не может работать постоянно» Снова ищу поплавок. Нету. Хм. Оказывается, что насос включается по команде кондиионера и работает все времЯ, пока работает кондиционер. Неправильно. Но не мое дело. Все сложил, убрался, дал на подпись наряд, привет!

Тертий клиент. Ювелирная лавка. Бриллианты и все такое. «Наши люди». Но, оказалось, что течь в гостинице соседней, хотя эйркон как раз от этой лавки. Пока ждал администратора гостиницы пообщался с этим лавочником и с его соседом на родном языке. Пришла администратор. Симпатичная (внутри) девушка лет 30-35. Щебечет, завлекает в подвал. Подвал — привет от Гарри Поттера. именно так должен выглядеть подвал в еврейском квартале под улицей с ювелирными лавками. громадные старые паутины с пауками, полумрак, сырость, какие-то трубы, канализация, старая кирпичная кладка в луче налобного фонарика. О-па, новенький наружный блок Daikin. Хм, тут же и труба дренажа. Прямо на пол подвала. Молодцы… А потом спрашивают, «почему же так нас не любят». Поставить себе эйркон, а дренаж — в подвал к соседу. Причем воды столько было, что ее реально вычерпывали. А, когда подставили ведро, то каждый час ведро меняли.  Подвал-то старый и заброшеный, но на том же уровне находится вполне себе эксплуатируемый подвал, в котором в кучу сложен архив бухгалтерской документации. Я понял, что надо делать — врезаться в дренаж другого эйркона, который поставили за стенкой — в другой лавке, но у меня нет ни сифона ни труб ни перезодника с гофры на полипропилен. Девушка живо интересуется, лазит куда я лазил. Пришлось и руку подавать и за талию придержать. Романтика, блин. она со мной до грузовичка прошла, проверила, точно ли нет у меня нужных запчастей. Да если бы и были — 6 вечера на дворе — все равно не на один час работа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *