Смузи

На другом конце страны сломалась машина для приготовления смузи. Надо заменить генератор льда. Старый совсем накипью оброс. Генератор льда — это такой цилиндр из нержавейки со шнеком внутри и охлаждающим контуром снаружи — медная трубка с фреоном. Идеальная конструкция для самогонного аппарата. Внутри цилиндра шнек. Внутрь подается вода, которая щамерзает, рубится шнеком нна кусочки и идет потом в коктейль.

Чтобы нормально работать, выкатываем машину на улицу, слегка напугав менеджера. Он подумал, что пришли грабить.

Значит надо разобрать кожух, отпаять и открутить старый цилиндр, заменить на новый, заправить систему хладагентом и запустить. Хладогегнт у нас — пропан, поэтому спокойно выпускаем его в атмосферу.

Все сделали, опресовывать не стали, отвакуумировали, закачиваем пропан. 60 грамм вошло, остальные 30 не хотят. Надо включить машину, чтобы компрессор давление в машине приопустил. Включаем. Не работает. Говорит, что без воды работать не будет.  А мы на улице. Значит берем фен и греем баллон с пропаном. Затолкали пропан, собрали все назад и вкатили машину обратно в ресторан. Включаем, а она говорит:»помой меня».

Надо сказать, что это не простая машина. Внутри нее стоит настоящий компьютер с блэкдже…  линуксом и тачскрином. Соответственно, она сама следит за собой и человек к ней вроде придатка с руками, исполняющего ее указания.

Ну и на тачскрине она говорит, что делать шаг за шагом и требует подтверждения, перед тем, как перейти к следующему шагу мойки. В комплекте есть «паук» со шлангами, который подключается к машине, аки «матрица» к Нео. Все это кормится ищ ведра, засасывая из негр жидкостт, пропуская ее через разные каналы в системе и выливая ее в канализацию.

Ведра надо менять. Сначала моющее средство, потом вода, потом антисептик, потом пододждать, потом снова вода. Потом воздух из пневмомагистрали. Машина, кстати, подключена к воде двух сортов, электричеству, воздуху и канализации.

Машина не позволяет сделать следующий шаг без ожидания выдержки антисептика в системе. Хороша идея. Можно в ванной сделать замок с таймером, чтобы не открывал двери, покв не пройдет 5 минут. Дети будут зубы чистить, а не убегать чеоез минуту мз ванной.

Помыли. Закладываем в лотки мешки с сиропами. Отдельная задача отличить карамель от мокка. Надписей нет, оба — коричневые. А нужно положть в правильный лоток, чтобы потом не перепрограммировать рецепты. Пакеты вакуумные, прозрачные, с клапаном снаружи и цветной жижей внутри.

Заправили. Тестируем. Пробуем. Работает. Полдя как ни бывало. А еще назад ехать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *