Неделя до старта

В этом ресторане уже почти все готово. Наша работа была в том, чтобы окончательно подключить, отладить, закачать новые прошивки, прочести процедуру чистки, испытать и запустить все кухонное оборудование. Ну еще там всякие разные полочки понавесить и пару потолочных вент. решеток поставить.  Работа неспешная, добрая. Видишь, как ресторан уже приобретает практически законченый вид. На улице трактор равняет землю для газона. Уже уложен асфальт и на тем разлинеена парковка. Стоит уличная мебель и оформлены клумбы. Внутри снимают перегородки между залом и кухней — они стояли, чтобы столярная пыль не летела в кухню. Кто-то меланхолично подводит красочкой схематичные изображения людей на дверях в туалеты. О, победа здравого смысла над иллюзией гендерного равенства. Два женских туалета. Ура!

Мы возимся с оборудованием, в основном это мороженица и смузи-машина. Там много работы ожидания, поэтому в это же время запускаем другие машины. С нами возится инженер из головной конторы. Работаем вместе. Еще пришел персонал кухни. Осматривается, щупает. Потратили на них почаса, объяснить,к ак работают некоторые установки. Приехала еще пара человек из главной конторы. Тоже осматриваются. Наконец, приехал хозяин ресторана. На своем Мазератти. Приехал и тут же схватился за швабру — мусор убирать. Потом бегал, собирал мусор — в основном пустые коробки, пленку-пупырышки, пленку от нержавейки и т.п. Спрашивал постоянно — нужна какая-то коробка или нет.

Извели несколько килограмм еды, испытывая оборудование. Картошку не жарили, но масло прогрели. А вот булочки, котлеты, мороженое и смузи — да. Все залили в емкости и проверили как работает. Уже оставили включенным. Так оно и будет стоять все время включенным, останавливаясь только для ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *