Наблюдение за наблюдающим

У пентов в следственном отделе чехарда с эйрконами. Каким-то образом включение одних внутренних блоков влияет на работу других. Ну, мы приехали просто проверить и переписать адресацию внутренних блоков на внешнем. Дальше уже проблема производителя и его службы поддержки — там явно какие-то траблы с прошивкой мозгов у эйркона, у которого на два наружных блока, работающих в режиме master-slave внтри пашет 23 внутренних.

При входе выдали бейджики «Посетитель». Спросил, а бейджики «Подозреваемый» у вас есть? А сам успел продумать в голове целую серию бейджков от «жертва» до «козел отпущения».

Значит мы будем бегать по комнатам и проверять адреса установок. Клева, чо. Мало того, что оказались по положению выше всей полиции, в смысле на крыше, так еще и пройдем с инспецией по помещениям.  Это ж какой кайф вламываться в кабинеты, которые должны вызывать трепет у тех, кто в них заходит, но кто в них не работает.

  • У, какая у них крутая фотолаба… И это все добро для съемки в жанре «натюрморт»… Несколько дорогущих «голов» света, задники, специальные координатные подвески для этих голов, такие же координатные штативы… ммм.. Помещение, метров 70 квадратных, заодно и с пректором и экраном. Рядом лежат фотосумки с фотоаппаратми и объективами. Доргие аппараты. Да и сумки клевые. Не мягкие, а в виде чемоданов жестких, с металлическими уголками снаружи и мягких, с мягкими отделениями внури.
  • Комнаты для прослушки. Все записывается, а потом приходят девочки, симпатичные, кстати, и прослушивают. Кого слушают? На того, на кого есть решение суда. Будет ли прослушиваемый знать, что его слушают? Да. Но, потом. Вместе со всеми записями — их ему передадут. Для каждого слушателя — отдельная комната, чтобы того, кого слушают не слышали, даже из наушников, случайно те, кто не имеет отношения к делу. Зашел в каждую комнату, повозился с пультом. В одной из комнат девочка в наушниках кого-то слушала. Я тоже послушал — громко было, ну как бы невзначай. Разговор ни о чем был. Человек встречу назначал.
  • Следаки… Мохавк на голове? Норм. Татухи? Да. Но, в основном — мужики по типажу «отставной военный».
  • Молодежь: что-то яростно обсуждают в фотолабе. туда-сюда вертят, брейн-штормят. Пара парней и пара девушек. Чего-то записывают. Драйв!
  • Стены вокруг фотолабы украшены натюрмортами, иллюстрирующими работу криминалиста. Сюжеты типа «Как берут отпечатки пальцев» или «Как фотографируют улики». Сделано с любовью и с хорошо поставленым светом.
  • А можно вот эту вашу инструкцию я сфотографирую? Нет. Ок, не вопрос, а почему. А потому!
  • В одной из комнат к потолку подвешены (за шею, на веревках) обезъяны. Три штуки. Что за..?

Проверили адреса. Логики никакой. Вообще. Как будто вообще случайным образом поприсваивали адреса установкам. Или, может, чтобы враг не догадался?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *