Зубастая тварь

Собираемся вдвоем. Работы явно надолго. Надо поменять весь дренаж, так как клиент жалуется та качество дренажа. Аппараты стоят у него уже леть 10. Старые Самсунги. У обоих наружных блоков — одна и та же проблема. Плохой отвод воды и вода переливается наружу. Ну что, чемоданы, трубы, зубила — все, для устройства апокалипсиса в одной отдельно вязтой зубоврачебной клинике. Есть еще надежда на легкий путь, потому берем с собой бухту гибкой трубочки. Возможно, просто сифон, который спрятан внутри стены, не пускает воду потому, что в трубопроводе подачи образуются воздушные пробки.

Приезжаем. Стоматолог, весь такой из себя. Белая тениска, белые штаны, белые туфли и белый ремень. Это, чтобы на врача быть похожим, наверное. Слушаем его рассказ. О-па, а он говорит, что временам заливает в эйркон средство для прочистки труб и эйркон перестет течь. То есть, проблема точно не с дренажом, раз средство помогает. И проблема, скорее всего, и не с воздушными пробками. Ломать стену клиенту совсем не хочется ж. У него там не гипсоартон, а хорошая кладка со штукатуркой, в которую замурованы все трубы. Звоним в Хьюстон. Хьюстон командует полюбасу поставить трубку для воздуха, раз уже приехали. Раскручиваем блоки и видим, что на лопастях вентилятора, на донышке ванночки для сбора конденсата — везде сталактиты или сталагниты — смотря, с какой стороны смотреть.

Тысячи зубов пациентов превращены были в пыль, засосаны эйрконом и отложены внутри на его поверхности. Становится понятно, что проблема не в самом дренаже, а в содержими дренажа. Если мы поставим трубку, мы еще сильнее сузим трубопровод, а, на самом деле, надо просто регулярно промывать трубопровод кислотой или, хотя бы, антикальциевым средством для сантехники. Хотя, там не только ж зубы. там и фотополимер и цианакрилат и композиты. Еще 20 минут переговоров — фотографируем, собираемся и уезжаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *