Звенящий уют

В 30 минутах езды от города есть деревня. Стоит на берегу реки. Полей и садов нет. Вокруг кусты, деревья ну и дамба вдоль реки. Узкая дорогоа под дамбой. На склоне дамбы пасутся овцы. Все беленькие, чистенькие, счамстливые. Трава зеленая, сочная. Овцы наслаждаются жизнью.

Дом, в котором надо заменить конденсатор в конденсаторе кондиционера. Матрешка, чё. Дом стоит вдоль улицы. Практически составлен из стоящих встык друг к другу помещений, одна из стен которых, собственно, стена участка. Кирпичная стена с черепицей сверху. Часть дома имеет второй этаж, мансарду. Часть дома — офис. Потом идет веранда-гостинная, потом кухня, потом еще одна гостинная, но уже не с камином, а с телевизором. Оттуда проходы в подвал, нижнюю спальню и на мансарду.

Из каминной гостинной, через окна в пол и стекляные двери видна лужайка с прудом, заканчивающаяся тополями.

Стены украшены стихами в рамках. Гуляет два кота. Явно родственники. Один из них очень старый, видит мало, шугается звуков и неуютно себя чувствует в нашем присутствии.

Дом, обстановка, природа вокруг, лужайка с прудом, мостиком и тополями, тишина — все дает такое звенящее чувство уюта, что хочется все бросить и остаться тут навсегда.

Крыша. Вид на всю красоту вокруг, на мертвую, уже давно мертвую пеструю крупную птицу и на поломаный кондиционер. Порой кажется, что единственный звук, который слышишь, это звук травы, пережеваваемой челюстями овечек.

Но есть еще звуки. Сами овцы иногда блеют. Лягушки в пруду квакают. Птицы поют. Листья на тополях шумят. По дамбе проехал велосипедист. О, самолет. Осознал, что нет вообще шума машин, да и звук самолета был явно исключением. Сфотографировал вид сверху.

Чинили. Пару раз туда сюда бегали с крыши и на крышу, чтобы выключать и включать кондиционер. Прошел мимо овцы, протянул руку. Она шарахнулась: «Я вас не знаю, мужчина!» Пошел дальше. Она мне вслед: «Бэээээ». И смотрит в глаза. Так и не поняла, стоило ли ей шарахатьс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *