Защита от дурака

Сломалась машина для приготовления мороженого. Нет. У нее просто хватило ума понять, что ее уже две недели не чистили. Сняли панель, замкнули контактик, о которос никто ге знает и все заработало. Ну и помыли. Как понимает? Температура в баке с мороженым слишком долго была низкой и пастеризация не включалась давно. И мороженое давно до конца не сливали. И не наливали нечто внутрь с низкой вящкозтью.

Еще у нее хватает ума не наливать мороженое, если датчик температуры, которого касается стакан, показывает слишком высокую температуру. Мороженое выходит гарантированно холодное.

Еще она следит за оборотами двигателя мешалки. Чтобы густота смеси была правильной, хорошей. И к тому же следит за током в двигателе, чтобы двигатель от сверхвязкой смеси не сгорел.

И все это танцует вместе, слегка усложняя диагностику. Ибо диагноз — не работает.

А не работает, сразу по трем системам защиты, связанными с темпратурой и вязкозтью мороженого. А персонал лечил проблему, часто щелкая по рычагу раздатчика. Раздатчик тоже пришлось менять. Ну и нашли, что куда-то делось немного фреона. Залили. Пока чинили, выбросили два ведра мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *