Дорога к морю

Сегодня были три наряда из пяти — в туристических местах. Один город-памятник (старые дома, ресторанчики, туристы, атмосфЭра). Второй — приморский курорт (пляжи, зонтики, солнце, наувные игрушки в магазинах). Чтобы туристы не мешались, выехал пораньше. Еще была ночь. Пока ехал, постепенно светало. Машин было мало.

Чистое небо, на котором, чтобы не было так скучно и уныло, как бы пририсованы тучки. Полная луна, окруженная радужным гало, убегающая за горизонт от рассвета и временами проходящая сквозь эти шаблонно-нарисованые облака.

Туман, который накрыл тонкой тканью поля и который хотел бы подняться вверх, но его прикололи к земле, как булавками, редкими одиночными деревьями. На дороге туман смог подняться и повиснуть на лучах фонарей, выстроившихся в линию над разделительной полосой. Сами лампы над туманом, от них тянутся ниточки лучей к туману, потом сам слой тумана, а в самом низу, под тонким слоем тумана, чистая, идущая вдаль дорога.

Коровы в полях. Большинство спят, какие-то уже встали. Некоторые спящие проснулись и смотрят на стоящих изумленно: «ты че вскочила-то»? Вскочившие же также изумленно таращатся вдаль, не понимая, куда делась трава и что это за молочное одеяло, которым покрыто поле, товарки и их собственные ноги. Когда пригреет солнце, все коровы тут же начнут свою ежедневную работу — жевать эту траву.

Временами попадаются групки мигающих маленькими красными глазенками трехруких и одноногих великанов-ветряков, которые медленно размахивают своими руками-лопастями, то ли желая привлечь к себе внимание, то ли разогнать туман, лежащий у их ног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *