Включаешь — не работает.

Собрал печку. надо ее протестировать, починить где сломалось — подготовить, в общем, к перепродаже как б/у. Эта печка — реально чей-то доступный по цене билет в бизнес. Она уже изношена и основной заказчик попользовался ею в полную силу, но, по сути, это — железяка, в которой нечму ломаться. А если что-то и сломается, то чинится руками. На ней можно печь практически все. Ну, кроме бисквитов и некоторых сортов хлеба. Можно печь пиццу, мясо, багеты, жаркое — все, в общем. При этом, она непрерывно работает и задача — просто поставить сырое блюдо на конвейере с одной стороны и забрать готовое с другой. Еще можно вставить что-то в окошко внутри конвейера. Можно регулировать температуру, скорость движения еды (от 30 секунд до получаса в печке),

Включаю — верхний этаж работает. Нижний нет. На верхнем этаже еще конвейер дергается. Ок. Останавливаю, разбираю привод конвейера, нахожу сломаную деталь, ищу на складе новую, меняю — конвейер работает ровно. Еще там или сям по детальке. Где-то что-то подтянуть, где-то подправить. Нормуль печка.

Нижняя молчит как партизан. Разбираю, ищу где проблема. Нахожу. Концевой выключатель сломался, который защищает от идиота, открывшего крышку, под которой вентилятор с лопостями, ременная передача и 220 вольт.  Ирония  в том, что я эту крышку и открыл и ищу где же проблема. Не было бы выключателя — никто бы крышку не открывал. менил выключатель — все работает. газовая автоматика, ремпературный режим, охлаждение после выключения.

Кто-то будет строить на этой печке свою жизнь. И по вечерма тих материться за то, что в ней не метрическая резбьа а каждой деальке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *